Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 окт 2017 14:04Сухие дрожжи (ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие (г) 12 20 25 30 35 40 50 55 60
Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sootnoshenie-suhih-i-svezhih-drozhzhej.html
NOTEFOOD.RU
Соотношение сухих и свежих дрожжей: таблица
Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях: для выпечки, для браги и самогона. Расчет, пропорции и таблица. Правила определения свежести дрожжей. - 21 окт 2017 15:57знаю этот рецепт ещё с 90х... тогда пекла в целях экономии, теперь, что побаловать семью. дрожжи иногда беру сухие (быстрые). там нужно 3 гр (3 чайные ложки, но не полные, иначе хлеб будет сильно пахнуть дрожжами). А остальное всё один в один по рецепту. аааааа можно ещё 2 ложки масла в тесто и 1 смазать форму. Я пеку в круглой форме, получается каравай пузатый в середине, по тоньше по краям.......
- 21 окт 2017 22:30А я выпекаю в глубоком противне(духовочный лист) и укладываю как
в своё время у нас продовали булки "сайки". Пеку на всю неделю.
укладывается на нём 8штук.Но в тесто добавляю семена(различные
,т.е. какие нам по вкусу) ещё добавляю орехи и мандель. - 13 ноя 2017 00:03Мама раньше тоже хлеб часто сама пекла. Вкусный был свой хлебушек
- 8 авг 2018 20:35Но думаю всё равно понятно ?
Бывают иногда трудности (по немецки мандель)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!