Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 апр 2018 05:53Так то не квас делают . а брагу. Вот и не жалко сахару.
- 15 апр 2018 11:41Не переводите продукты,
такая гадость получится
и старайтесь пореже пользоваться дрожжами быстрого действия-вызывают раковые опухали - 15 апр 2018 12:20тот что в бочках продавали не так делали хлебные корки зажаривали до черноты и настаивали они цвет коричневый давали и вкус хлебного кваса
- 21 апр 2018 21:05Очень Вас прошу,не занимайтесь подменой понятий и не включайте свои исторические умозаключения по сквашиванию. Ведь,по вашим рассуждениям-квасить можно всё! Но,для меня-дико,называть квасом пойло на основе цикория!!!!А,что история говорит про настоящий хлебный квас,не знаете??????
- 22 апр 2018 03:51Наверно не все люди пили натоящий квас, даже не о домашнем говорю. Я на всю жизнь запомнила хлебный квас из бочки, который пила в Барнауле. прошло больше 40 лет, но такой вкусноты в своей жизни я больше не встречала.
- 22 апр 2018 08:26Непременно воспользуюсь Вашим советом.
- Комментарий удалён.
- 28 авг 2018 18:58В летнюю жару я "подсела" на такой квас. Я даже не кипятила воду, просто подогревала, а все остальное по рецепту. Добавляла 8 изюминок и с удовольствием утоляла жажду.Вполне приемлимо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов