Что потребуется: Кабачки – 4 штуки Яйцо – 2 штуки Сметана или домашний майонез – 200 г Сыр – 100 г Морковь – 2 штуки Лук – 2 штуки Помидор – 2 штуки Растительное масло – для жарки Чеснок, зелень укропа, соль, молотый перец, мука – по вкусу. Как приготовить закусочный торт из кабачков: Промыть и почистить кабачки. Натереть их на крупной тёрке, приправить Закусочный тортик из кабачковсолью и перцем, оставить на некоторое время пока выделится сок. Слить лишнюю жидкость. После этого добавить к кабачкам яйца и муку – замешать тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и поджарить кабачковые коржи.
Приготовить начинку: лук мелко порубить, натереть морковь на крупной тёрке. Разогреть сковороду с маслом, обжарить измельчённый лук, добавить морковь – потушить до мягкости.
В миску выложить сметану или домашний майонез, рубленую зелень и чеснок – всё тщательно перемешать.
Отдельно натереть сыр и нарезать кружочками помидоры.
Теперь, пока коржи горячие, можно сформировать закусочный тортик. На блюдо выложить первый корж, смазать его смесью сметаны, зелени и чеснока, разложить луково-морковную начинку, затем кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Сверху накрыть кабачковым коржом и так далее. Сыр расплавится и хорошо скрепит тортик. Верх торта украсить по желанию.
Подавать к столу охлаждённым, нарезав порционными кусочками.
Народные советы
Купила на рынке кабачки, помидоры и яйца…
Такого вкусного закусочного торта я еще не ела 😳
Что потребуется:
Кабачки – 4 штуки
Яйцо – 2 штуки
Сметана или домашний майонез – 200 г
Сыр – 100 г
Морковь – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Помидор – 2 штуки
Растительное масло – для жарки
Чеснок, зелень укропа, соль, молотый перец, мука – по вкусу.
Как приготовить закусочный торт из кабачков:
Промыть и почистить кабачки. Натереть их на крупной тёрке, приправить Закусочный тортик из кабачковсолью и перцем, оставить на некоторое время пока выделится сок. Слить лишнюю жидкость. После этого добавить к кабачкам яйца и муку – замешать тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и поджарить кабачковые коржи.
Приготовить начинку: лук мелко порубить, натереть морковь на крупной тёрке. Разогреть сковороду с маслом, обжарить измельчённый лук, добавить морковь – потушить до мягкости.
В миску выложить сметану или домашний майонез, рубленую зелень и чеснок – всё тщательно перемешать.
Отдельно натереть сыр и нарезать кружочками помидоры.
Теперь, пока коржи горячие, можно сформировать закусочный тортик. На блюдо выложить первый корж, смазать его смесью сметаны, зелени и чеснока, разложить луково-морковную начинку, затем кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Сверху накрыть кабачковым коржом и так далее. Сыр расплавится и хорошо скрепит тортик. Верх торта украсить по желанию.
Подавать к столу охлаждённым, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!!!