Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.

Ингредиенты

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г

Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)

Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
Маринованные огурчики.Необыкновенный вкус маринада.

Комментарии

  • 5 июл 2018 15:55
    Спасибо,а почему у меня получается огурцы кисловатыми.
  • 5 июл 2018 17:24
    Так и мои тоже слегка кисловатые получаются. Такая приятная натуральная кислинка. Без уксуса и лимонки. Так должно быть. А если получаются у вас сильно кислые, то наверно, в тепле стоят? И поэтому перекисают. Тут я могу прсоветовать добавить водки или спирта.  Я как-то прочла, что добавляли спиртное в засол ещё и века назад. Поэтому мужики и пили рассол наутро. Не помню, правда источник, где читала.
  • 6 июл 2018 11:57
    Столько мароки.Можно и попроще.
  • 6 июл 2018 13:20
    Огурцы не будут солеными потому.что вы соленую воду сольные, а зальете поновой совершенно пресной водой без соли и за крутите лишняя соль из огурцов уйдёт в воду. Я делала такие огурцы, очень даже не плохо.
  • 6 июл 2018 14:22
    Я если честно сказать, тоже не люблю заморачиваться! Причём, если можно этого избежать! Мне надо все быстро, быстро сделать----и ура!!!жизнь так научила, некогда было ,работала мастером на заводе, поздно с работы возвращалась, в выходные часто вызывали, вот и пришлось все быстро делать, а потом привыкла. Злюсь теперь, потому что все тихо делаю. А годы идут!
  • 7 июл 2018 07:39
    Попробуйте мои огурцы.в банку как привыкли все собираем.но!оставляем на ночь или день как собрали огурчики.потом заливаем холодной водой со стопкой соли и 1ст л водки.закрываем капроновой крышкой и в подвал
  • 7 июл 2018 10:05
    Хорошо должно получиться, я думаю, ничего лишнего, люблю без возни. Просто и удобно, вкусно!
  • 7 июл 2018 12:38
    Всегда так делаю.Очень вкусно. но можно и без водки.
  • 8 июл 2018 05:54
    Вот так просто, очень хорошо, если есть где хранить, а уж если приходится держать их в тепле ,то надо изгаляться, то добавить, другое.
  • 9 июл 2018 11:04
    м
  • 9 июл 2018 23:28
  • 15 июл 2018 15:47
    Д
  • 22 июл 2018 18:49
    Вместо уксуса можно класть 1 ч.л. лимоной кислоты.