Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 июл 2018 13:15да , конечно нет, просто давненько это было да и сейчас всякое бывает.....просто иногда если очень хочется- то можно........Р.S.на Кавказе мясо едят редко, ну а шашлыки и пр. для гостей в первую очередь....
- 29 июл 2018 18:56Может шашлык каждый день и не едят, но сказать, что на Кавказе редко едят мясо - сказать неправду.
- 29 июл 2018 23:25Нормально мы едим на Кавказе мясо, можно сказать, редко не едим. А шашлык готовим не ежедневно, конечно же, но ко всем праздникам, памятным событиям шашлык обязательно есть. Ну, а гостя угостить шашлычком- это святое. А если учесть, что гости у нас не редкость, то делайте сами выводы.
- 30 июл 2018 11:06Я в этом не сомневаюсь, вы подтвердили мои слова человеку, утверждающему, что на Кавказе не едят много мяса.
- 31 июл 2018 17:17Не ешьте братьев наших меньших и больших- здоровее и мудрее будите
- 2 дек 2018 16:53В старые добрые времена ,когда мясо продавали в магазинах ,всегда висела на стене схема как разделать тушу
- 5 дек 2018 13:05Из говяжьего хвоста великолепный суп варится, не зря он дорогой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Отличная подсказка, какое мясо использовать для разных блюд!
Сохрани, пригодится!
Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9. Грудинка. Её можно отварить, посолить и прокоптить.
10. Пашина — на фарш её.
11-12. Рулька и голяшка — обе эти части лучше всего протушить.
— Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. — Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. — Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. — Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. — Зарез. Заправочные супы.
6. — Шея. Заправочные супы.
7. — Рулька. Заправочные супы, студни.
8. — Голяшка. Заправочные супы, студни.
— Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. — Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. — Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. — Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. — Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. — Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. — Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. — Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.