Ошеломительно вкусные пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты:
Сахарный песок – четыре столовых ложки
кефир – один стакан
ванилин – одна щепотка. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара
масло сливочное размягченное – 50 граммов
яйца куриные – одно яйцо
мука пшеничная – 450 граммов
растительное масло без запаха – один стакан для жарки
разрыхлитель – одна чайная ложечка
Из приведенного объема продуктов пончиков получится примерно на четыре человека.

Приготовление вкусных пончиков на кефире
Вынуть сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно согрелось.

Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.

В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать.

Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.

На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра.

Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие. Получилось колечко.

Обжарить колечки в масле до золотистого цвета.

При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков.

Готовые вкусные пончики на кефире еще горячими хорошо посыпать сахарной пудрой.

Комментарии