Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 дек 2018 21:37Мне нравится кисло-молочный вариант он не испортит вкус мяса замочила на час полтара сполоснуть и готово мясо будет сочная и мягкой вот так я делаю после подсказки бабули
- Комментарий удалён.
- 24 дек 2018 08:25вообще то после киви .мясо теряет свой вкус и становятся похожим на вату. желательно мариновать в большом количестве лука.
- Комментарий удалён.
- 24 дек 2018 20:16В кефир добавляю чесночка и выдерживаю пару часов потом смываю остатки кефира ,мясо мягкое,сочное и душистое
- Комментарий удалён.
- 25 дек 2018 12:17рассол от консервированных домашних помидоров - отличный размягчитель, лучше и не придуматью
- 28 дек 2018 22:29Слишком "яркое" мясо ,пролежавшее день на рынке - явно обработано нитритом натрия (NaNO2 ) - сильнейшим ядом .Дальше думайте сами ...
- 28 дек 2018 23:32ЧТО БЫ НАЙТИ МОЛОДОЕ МЯСО-ОЧЕНЬ ПРОСТО БЕРИТЕ СВИНИНУ ОНО СТАРШЕ ГОДА НЕ БЫВАЕТ А СВЕЖЕЕ НАЙТИ ПОНЮХАЙТЕ !!!
- 13 янв 2019 12:00ВИКТОР ВОЛКОВОЙ -- Я ПОНИМАЮ В ГОД СВИНЬИ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ ОПАСНО НО ПО ДРУГОМУ КАЛЕНДАРЮ НАПИСАЛИ РУСКИЕ И ХОХЛЫ ПРАЗДНУЮТ ЭТОТ ГОД -- БЕЛОГО О Р Л А !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Даже самое жёсткое мясо станет мягким и сочным: 3 совета от профи кулинарии
🎀 🎀 🎀
Не так просто отличить свежее мясо от того, которое уже полежало некоторое время. Если вы купили слишком жёсткое и старое мясо, не расстраивайтесь: есть реальные способы сделать его мягче, сочнее. Последуйте одному из трёх советов от профи кулинарии.
Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины. Лимонного сока можно взять от половины или целого лимона на 1 кг мяса. Ещё одним смягчителем для жёсткого мяса является красное вино. Подойдёт любое, которое есть в доме. А вот мариновать в уксусе нежелательно: он буквально «выгоняет» сок из мяса, отчего оно может стать ещё более жёстким.
Эта процедура существенно сокращает время приготовления мяса и делает даже жёсткий и сухой кусочек мягким и сочным. Для этого лучше всего подходит специальный кулинарный шприц, хотя можно обойтись и аптечным. Классическая смесь для шпринцевания очень простая: это стакан кипяченой охлажденной воды, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. По желанию рассол может быть дополнен травами и маслом. Обколите мясо со всех сторон и оставьте на 4 часа в холодильнике для маринования и смягчения. После этого можно готовить.
Механическое смягчение
Опытные кулинары знают, что отбитое мясо нежнее и мягче на вкус обычного. Если же вы не хотите отбивать мясо (например, по рецепту нужен стейк или кусочки), то просто надрежьте его с двух сторон решёткой. Глубина надреза должна быть небольшая, до 4 мм. После этого мясо можно замариновать – так оно гораздо лучше впитает маринад и размягчится.