Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 мая 2019 08:51Я засыпаю ягоду сахаром ( никогда не кладу такое количество) , затем закипятила и пусть остынет. Сироп сливаю и увариваю как мне нужно. Заливаю кипящим ягоду и опять до остывания.
Потом опять сливаю и увариваю- опять залила, все вместе закипятила и закрыла по баночкам.Получается не густое, но и не жидкое. - 8 июл 2019 18:06д.б. -- стандартное сокращение : "должно(а/ы) быть".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Клубничное варенье пятиминутка
ягоды клубники – 1,5 кг
сахар – 1,5 кг
вода – 1 стакан
Клубничное варенье пятиминутка. Приготовление:
Ягоды клубники переберите, удаляя чашелистики, и промойте под проточной водой небольшими порциями с помощью дуршлага, чтобы ягоды не успели пропитаться жидкостью.
Высыпьте клубнику в таз, миску или широкую кастрюлю для варки.
Из сахара и воды сварите густой сироп, залейте им ягоды.
Поставьте таз на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Чтобы ягоды оставались целыми, варенье необходимо встряхивать, раскачивая миску. Для получения варенья консистенции джема или желе, можете перемешивать его ложкой или деревянной лопаткой.
Снимите варенье с огня и оставьте остывать, накрыв салфеткой или крышкой соответствующего размера.
Варите варенье трижды по 5 минут, с перерывом, необходимым для полного остывания.
Готовое варенье разложите в чистые сухие банки и плотно укупорьте крышками.
Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#Рецепт