Клубничное варенье пятиминутка

Ингредиенты:
ягоды клубники – 1,5 кг
сахар – 1,5 кг
вода – 1 стакан
Клубничное варенье пятиминутка. Приготовление:
Ягоды клубники переберите, удаляя чашелистики, и промойте под проточной водой небольшими порциями с помощью дуршлага, чтобы ягоды не успели пропитаться жидкостью.
Высыпьте клубнику в таз, миску или широкую кастрюлю для варки.
Из сахара и воды сварите густой сироп, залейте им ягоды.
Поставьте таз на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Чтобы ягоды оставались целыми, варенье необходимо встряхивать, раскачивая миску. Для получения варенья консистенции джема или желе, можете перемешивать его ложкой или деревянной лопаткой.
Снимите варенье с огня и оставьте остывать, накрыв салфеткой или крышкой соответствующего размера.
Варите варенье трижды по 5 минут, с перерывом, необходимым для полного остывания.
Готовое варенье разложите в чистые сухие банки и плотно укупорьте крышками.
Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#Рецепт

Комментарии