Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 июн 2019 21:16Как в детстве такой хлеб
Пекли ,причем на кирогазе - 15 июн 2019 20:10все эти рецепты очень нужны молодым хозяйкам, да и нам опытным хозяйкам тоже не помешают, всегда приятно вспомнить то, что делали до нас наши бабушки
- 15 июн 2019 20:13и не надо опять русские это пышки или турецкие лепешки, здесь это называют лепешки, у вас пусть будут пышки, они , кстати, размером поменьше
- 16 июн 2019 10:59Чего спорить то, обыкновенные лепешки и на картинке жареные на масле. Если без масла жарить вид другой совсем. Самое главное домашнее и вкусное.
- 16 июн 2019 22:00Если дать настояться этому составу ночь- утром получаются очень пышные пирожки-минимум сахара кладу-может чайную ложку!!!!!!!!!!!!
- 17 июн 2019 20:41Все продукты животного происхождения скоромные
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Постный турецкий хлеб базлама на кефире.
Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды
Приготовление:
Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#Кулинария