Тесто бездрожжевое - 1 упаковка.(500 гр) Сахар - 150 гр. Мука - 250 гр. (-/+) Сливочное масло - 150 гр. Орехи любые - 100 гр. Готовим: Для начинки штрейзель, растираем мягкое сливочное масло с сахаром, всыпаем муку и растираем в рассыпчатую крошку, если крошка сильно липнет добавьте ещё муки, но не переусердствуйте. Раскатываем тонко тесто, обильно посыпаем штрейзель и измельчённые орехи, сворачиваем в рулет и прижимаем слегка руками. Смазываем яичным желтком, вилкой делаем узоры, можно проявить фантазию. Фигурным ножом, можно и обычным, разрезаем на не большие кусочки. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 гр. до золотистого цвета. Я ещё ставлю в духовку емкость с водой так выпечка не подгорает и не пересушивается. Всем приятного аппетита! #кулинарияGif
Ингредиенты:
Тесто бездрожжевое - 1 упаковка.(500 гр)
Сахар - 150 гр.
Мука - 250 гр. (-/+)
Сливочное масло - 150 гр.
Орехи любые - 100 гр.
Готовим:
Для начинки штрейзель, растираем мягкое сливочное масло с сахаром, всыпаем муку и растираем в рассыпчатую крошку, если крошка сильно
липнет добавьте ещё муки, но не переусердствуйте.
Раскатываем тонко тесто, обильно посыпаем штрейзель и измельчённые орехи, сворачиваем в рулет и прижимаем слегка руками.
Смазываем яичным желтком, вилкой делаем узоры, можно проявить фантазию. Фигурным ножом, можно и обычным, разрезаем на не большие кусочки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 200 гр. до золотистого цвета.
Я ещё ставлю в духовку емкость с водой так выпечка не подгорает и не пересушивается.
Всем приятного аппетита!
#кулинарияGif