Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 июл 2019 14:26это на 3х литр. банку или на 1л банку, или на 1л воды?
- 17 июл 2019 15:55Ну вобще то на 1л,но я не меряю,а просто заливаю,а потом сливаю на рассол.А когда рассол заливаю в банку,если не хвотает до верху банки,доливаю заранее вскипятившей в чайнике водой.
- 17 ноя 2019 12:08Галина ,ну как помидоры ? Вы консервировали с виноградными листьями ?
- 17 ноя 2019 14:37Привет,Ольга! Да,консервировала,стоят красивые,но еще не пробовали. Сегодня уже пообедали.Завтра открою.Спасибо,что напомнили.))
- 28 янв 2020 10:22Помидорчики люкс! Очень нравятся! Спасибо за рецепт!
- 28 янв 2020 14:49Я очень рада !!!!! Здоровья вам !!!! Спасибо , что написали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рецепт