Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 июл 2019 00:11только в рыбные котлеты надо добавлять немного сахара
- 12 июл 2019 09:46Если смешать с мукой, то дрожжи не успеют раствориться. Возможно , так и останутся крупинками. Да и потому как дрожжи поднимаются в жидкости, хозяйка видит качество дрожжей. И распределение дрожжей при замешивании теста лучше если их разводят в жидкости. Все просто.
- 12 июл 2019 13:22ничего подобного, самое главное, чтобы дрожжи были свежими, сухие дрожжи в жидкости плохо расходятся, много лет смешиваю сухие дрожжи с мукой и тесто прекрасно подходит
- 13 июл 2019 00:34Каждому свое. Кто как привык, тот так и делает. Тот так и работает.
- 13 июл 2019 00:37Да и мука бывает разная.. Иногда меньше муки тесто берет, а иногда больше.
- 13 июл 2019 00:47я всегда одной и той же мукой пользуюсь, дрожжи использую свежие, сухие на всякий случай держу...
- 13 июл 2019 01:18Каждому свое. Уж я то считаю, наша Краснодарская мука, отличного качества. И не Вы одна в России печете. Не стоит мне отвечать. Каждая из нас останется при своем мнении.
- 13 июл 2019 18:47Я ни слова не сказала, что Вы используете плохую муку и пеку, конечно, не одна в России, но люди, которые делают мне заказы, очень довольны моей выпечкой.
- 13 июл 2019 21:34Екатерина, а ведь мука одного производителя отличается, пусть даже это высший сорт. Качество муки зависит от многих показателей.
- 13 июл 2019 22:26я знаю, работала технологом на производстве макарон, так что про муку много знаю и про макароны, кстати тоже...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Ингредиенты:
●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
#Рецепт