Картофель запеченный с сосисками

Ингредиенты
Картофель — 1 кгСосиски 6 шт
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 5 ст ложек
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Шаг 2. Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.

Шаг 4. Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
#Рецепт

Комментарии

  • 20 июл 2019 19:31
    А нынче без сыра уже готовить не получается?
  • 20 июл 2019 19:34
  • 20 июл 2019 20:54
    Самый "продвинутый" рецепт
  • 20 июл 2019 21:18
    Сейчас я тебя ПОГАДАЮ так что выкинут с сайта. Я таких аферисток уже как минимум сотню НАГАДАЛА
  • 20 июл 2019 21:19
    Боже мать!  Какая ты страхолюдина! У такой страшно и гадать.
  • 20 июл 2019 22:09
  • 20 июл 2019 23:22
    Опять майонез.....ну залейте вы сметаной, сливками, это намного вкуснее
  • 21 июл 2019 05:47
    Я так делаю в мультиварке,но без сыра и майонеза.Они вообще там лишние.
  • 22 июл 2019 12:35
    Сыр и майонез лишние. Я так делаю уже с отваренным картофелем. Обжариваю с сосисками. Я предпочитаю сосиски резать мельче. Сначала сосиска режется вдоль на три части потом кружочками. Если ещё есть например остаток шашлыка, получится ещё вкуснее. Шашлык так же надо резать мелко. Зажаривать сильно не надо. По этому сначала надо обжарить картофель. Сосиски и шашлык слегка, иначе будут сухие.
  • 23 июл 2019 10:37
    Я тут тоже блюдо готовил. Компоненты следующие: пшённая каша, стручковая зелёная фасоль, помидоры,масло подсолнечное, сосиски, варёно-копчёная колбаса. Каша отваривается отдельно на воде. Должна быть рассыпчатая, не размазня. Помидоры тушатся - жарятся (что то среднее) до кашеобразного состояния, подгорать не должны. Фасоль добавляется к помидорам в сковородку вместе с водой. Компоненты могут быть к стати разные. Может быть и перловая каша уже отваренная, и картофель уже отваренный. Могут быть и грибы... Вообщем всё зависит от фантазии и вкуса.
    Фотография