Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 авг 2019 14:05Я сделала мне и моей семье понравилось, даже лучше чем магазина.
- 9 авг 2019 09:33А можно ваш рецепт,пожалуйста. Спасибо
- 9 авг 2019 11:56Нарезаю кабачки и варю минут 30-40 сливаю жидкость добавляю пережарку и взбиваю блендером
- 9 авг 2019 12:07Я готовлю совсем по другому: на 3 кг кабачков 3 крупные моркови,3 крупных луковицы,1 головка чеснока.соль перец сахар по вкусу и эссенцию 1 ст ложку. Готовлю так кабачки режу добавляю немного воды , чтобы не подгорели и варю минут 30-40. Воду с кабачков сливаю. Затем пассерую лук с морковкой . Кабачки и зажарку соединяю и взбиваю миксером до однородной массы. Добавляю соль сахар перец мелко нарезаный чеснок и эссенцию все еще раз взбиваю довожу до кипения и по банкам. Приятного аппетита икра пальчики оближешь.
- 11 авг 2019 19:38Сделала сегодня по вашему рецепту икру, получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Икра кабачковая на 3 кг
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
#рецепт