Чудный салатик и шикарная закусочка от которой в восторге будут все😍👍

gif

Ингредиенты:

сельдь соленая - 1 шт
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый молотый - 0,5 ч. л.
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
кунжут - 2 ч. л.
перец черный молотый
сахар - 1 ч. л.
соевый соус - 2 ст. л.
вода - треть стак.
уксус 9% - 2 ч. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.

Приготовление:

В судок на специальной терке натрите 1 большую сырую морковку.
Добавьте к ней очищенное филе 1 соленой селедки, порезанное на поперечные полоски шириной около 2 см.
Порежьте на полукольца 2 большие луковицы, смешайте с кусками рыбы и тертой морковкой.
В отдельной глубокой мисочке приготовьте маринад, смешав такие ингредиенты: 2-3 ч. л. семечек кунжута, 1 щепотку черного перемолотого перца, 5 г сахара, 1/3 стак. воды (лучше профильтрованной или артезианской), соевый соус и подсолнечное масло – по 2 ст. л., 2 ч. л. уксуса, по 0,5 ч. л. перемолотого мускатного ореха, имбиря и жгучего перца.
Вы можете не использовать вторую мисочку, и смешать все продукты сразу.
Но в таком случае вам придется дольше перемешивать салат, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и нежные кусочки рыбы могут разломаться.
Заправьте салат маринадом, плотно закройте судок и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
Получается очень вкусная рыбка..
Попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Комментарии