Компот из слив на зиму

Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
Сливы с косточкой - 400-500гр
Сахар - 1,5 ст.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 2,5-3л.
Стакан - 250гр

Приготовление:
Сливы промыть под проточной водой. Положить ну дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Банки промыть, простерилизовать над паром, крышечку залить кипятком и прокипятить 2-3 минуты.
В кастрюле вскипятить воду (я беру 3 литра). В чистую банку положить сливы. Насыпать сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое банки кипящей водой, по самый верх, чтобы вода потекла через край. Таким образом, мы не оставим места воздуху, и компот будет лучше храниться. Сверху положить крышечку и закатать.
При помощи полотенца взять банку в руки и слегка покачать из стороны в сторону, сахар раствориться. Теперь банку перевернуть вверх дном, укутать. Оставить компот до полного остывания на сутки-двое. Затем убрать в погреб.
Приятного аппетита!
#кулинария

Комментарии

  • 19 авг 2019 23:42
    После двух заливок сливы превратятся в кашу . А лимонка совершенно никчему , сливы и так кислые , сами по себе кансервант . Ни в какие ко
  • 19 авг 2019 23:47
    Ни в какие компоты никогда не сыплю лимонку и сахар сразу в банку . А насчет грязного сахара , в чай как его сыпите ?
  • 20 авг 2019 03:02
    c24175af67
  • 20 авг 2019 11:53
    Для компота нужно брать сливу спелую и крепкую, всегда заливаю два раза и ничего не раскисает.Лимонка здесь не нужна совсем, у сливы своей кислоты хватает, кстати ее можно закатывать совсем ,, без ничего,, просто кипяток на два раза и все. У меня любят кисленький компотик и кому нужен сахар тот себе добавит в кружку. Красную смородину тоже закрываю без сахара, для диабетиков очень хорошо, и не только для них. Излишки помидоров(когда уже всего назакрывали) тоже закрываю без всего, ошпариваю,снимаю шкурку, через мясорубку или блендер, закипит- даю покипеть минут 15,не больше, чуть гуще станут, и по стерилизованным баночкам.Для этого использую баночки 250-350гр.
  • 20 авг 2019 12:18
  • 20 авг 2019 12:21
  • 20 авг 2019 19:20
  • 21 авг 2019 13:36
    Нужно прокалывать фрукты, чтоб их не рвало! Наберите через поисковик почитайте о лимонке и навряд ли вам захочется её применять! Она получена химическим путём...
  • 21 авг 2019 21:01
    В наше время фрукты и ягоды свежие круглый год. Смысл закатывать банки?
  • 26 авг 2019 07:19
    Все, что с косточкой, стерелизовать минимум 40 минут