Кексы с яблоками

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
2/3 стакана мелкого сахара
2 яйца
1 и 2/3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Нарезанные яблоки - полная банка 0,5 литра
половинка лимона
Для посыпки: сахарная пудра, корица
Приготовление:
Эти кексы готовятся очень просто, если есть миксер. Взбивать масло с сахаром вручную тоже можно, но это займет больше времени.
Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему согреться и стать мягким. Затем поместите его в чашу миксера, добавьте половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости. Постепенно сахар растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости. Когда сахар полностью растворится, и смесь станет нежной и легкой, добавьте второе яйцо и продолжайте взбивать.
Пока взбивается масло, нарежьте яблоки маленькими кубиками и периодически выжимайте на них немного лимонного сока, чтобы они не темнели. Отмерять количество яблок удобно банкой - нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок.
Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте - тесто должно получиться густым, но мягким и легким. Добавьте яблоки и снова перемешайте.
Выложите тесто в формочки, можно почти до верха - кексы поднимутся горкой, но не убегут. У меня получилось 16 штук.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте формочки. Пеките до зарумянивания, у меня это заняло примерно 18-20 минут.
Готовые кексы выложите на решетку, чтобы они остыли. Посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
Кексы получаются очень легкими и воздушными. Яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Это вкусный и ароматный десерт.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.