Какое давление в каком возрасте считается нормальным?

По информации «Новейшего справочника необходимых знаний» нормальное давление у новорожденных равно 70мм.рт.ст.
Нормальное давление у ребёнка, которому исполнился год:
у мальчиков – 96/66 (верхнее/нижнее), у девочек – 95/65.
Нормальное давление у ребёнка 10 лет:
103/69 у мальчиков и 103/70 у девочек.
Нормальное давление у молодых людей 20-ти лет:
у юношей – 123/76, у девушек – 116/72.
Нормальное давление у молодых людей,
которым около 30-ти лет:
у молодых мужчин – 126/79, у молодых женщин – 120/75.
У человека среднего возраста:
У 40-летних мужчин 129/81, у 40-летних женщин 127/80.
Для пятидесятилетних мужчин и женщин:
Нормальным считается давление у мужчин 135/83 и у женщин 137/84.
Для людей пожилого возраста:
Нормальным считается следующее давление:
для 60-летних мужчин 142/85, для женщин того же возраста 144/85.
Для пожилых людей, которым исполнилось 70 лет:
Нормальным считается давление 145/82 для мужчин и 159/85 для женщин.
Какое нормальное давление у человека старого или престарелого? Для 80-ти летних людей давление 147/82 и 157/83 для мужчин и женщин соответственно считается нормальным.
Для престарелых девяностолетних дедушек нормальным давлением считается 145/78, а для бабушек того же возраста – 150/79 мм рт столба.
Высокое давление (причины и быстрая помощь)
Повышенное артериальное давление состоит из двух цифр, верхняя цифра — это почечное давление, нижняя цифра — сердечное.

2- Читать далее
1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 37-40°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук.

2. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.

3. В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев. Давление должно стабилизироваться.


Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Будьте здоровы!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/kulinarims
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
7 сладких способов лечения простуды

Инжир вернет голос

Сушеный инжир славится не только приятным вкусом и богатым запасом питательных веществ. Он обладает мощными жаропонижающим и отхаркивающим свойствами, а также снимает воспаление горла и помогает восстанавливать голос при простуде.
Для усиления эффекта инжир тоже рекомендуется сочетать с молоком. Несколько сушеных плодов инжира измельчаем, заливаем стаканом молока и ставим на слабый огонь на 10-15 минут. Затем снимаем напиток с плиты, остужаем его и добавляем немного сливочного масла. Остается тщательно взбить молочную смесь блендером и выпить коктейль еще теплым. Процедуру можно повторить перед сном.

Мед одолеет вирусы

Мед и молоко – беспроигрышная комбинация для лечения простуды. Мед эффективно борется с вирусами и вредными бактериями, а также укрепляет ослабленный иммунитет. Содержащиеся в молоке лактобактерии защищают желудочно-кишечный тракт, где содержится самое большое количество иммунных клеток. Коктейль из двух этих ингредиентов поможет быстро распрощаться с ненавистной болезнью.

Приготовить его очень просто. Необходимое количество молока подогреваем на слабом огне, переливаем в стакан, смешиваем с 2 ч. л. меда и маленьким кусочком сливочного масла. Пить это сладкое снадобье нужно теплым, после чего укутаться в теплое одеяло и хорошенько пропотеть.

Лимон взбодрит иммунитет

Лимон – первый помощник при простудных заболеваниях. Он обладает богатыми запасами витамина C и P, щелочных элементов, органических кислот и фитонцидов. Весь этот набор полезных компонентов поможет в кратчайшие сроки привести иммунитет в чувство. А чтобы грызть кислые лимоны было не так тоскливо, можно подсластить пилюлю. Возьмем небольшой лимон, извлечем из него косточки и пропустим через мясорубку вместе с цедрой. Добавим к лимонной мякоти 50 г размягченной кураги, 2 ст. л. цветочного меда, 100 г сливочного масла и тщательно перемешаем. Полученную массу необходимо принимать 2 раз в день, по 1 ч. л., медленно рассасывая. А хранить снадобье следует в холодильнике.

Ягоды ударят единым фронтом

Добавим к цитрусовым немного ягод – и получим эффективное лекарство, моментально смягчающее симпотмы простуды. К примеру, клюква изобилует витаминами A, C, K, а также флавоноидами, обладающими, в том, числе противобактериальным эффектом. Черная смородина оказывает антисептическое действие, а ее сок хорошо помогает при сильном кашле. Пропускаем через мясорубку крупный грейпфрут, очищенный от горьких шкурок и семян, следом за ним – 200 г замороженной клюквы и столько же черной смородины. Можно добавить сюда малиновое варенье. Тщательно перемешиваем полученную массу, закрываем крышкой и настаиваем в течение суток. После чего можно принимать целебное варенье три раза в день за 30 минут до еды. Хранить его лучше всего в холодильнике в стеклянном сосуде с плотной крышкой.

Орехи зарядят витаминами

Грецкие орехи тоже помогут побороть простуду и подлатать измотанный иммунитет. Зрелые орешки к октябрю-ноябрю обогащаются витаминами C, B1, B2, PP, а еще каротином, дубильными веществами, клетчаткой и полезными кислотами. Такое энергетическое ассорти – именно то, что нужно в безрадостные дни болезни. Масло грецкого ореха лечит иммунитет на клеточном уровне и повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Пропускаем через мясорубку 200 г очищенных ядер грецких орехов и добавляем к ним 150 мл липового меда. В полученную массу выливаем 50 мл свежего апельсинового сока и такое же количества сока алоэ. Тщательно перемешиваем массу и принимаем по 1 ч. л. на протяжении всего дня за полчаса до еды.

Банан избавит от кашля

Банан – еще одно мощное антипростудное средство, способное кого угодно поставить на ноги. Мякоть плода эффективно снимает неприятное першение в горле и избавляет от кашля – и все это уже после одного-двух применений особого рецепта. Нам понадобятся два крупных банана, которые мы тщательно разомнем вилкой и зальем стаканом воды. Добавляем в фруктовую массу 2 ст. л. кленового сиропа или меда, 3-5 сухих цветков гвоздики, подогреваем на слабом огне, но не даем закипеть. Тщательно перемешиваем и остужаем получившийся крем. Принимайте его в промежутках между едой, а также при возникновении приступов кашля. Не забудьте съесть пару ложек бананового лакомства перед сном. Уже на следующий день вы ощутите заметное улучшение самочувствия.

Шоколад смягчит боль в горле

Горький шоколад способен не только поднять больному простудой настроение и зарядить его гомонами счастья, но и значительно ускорить процесс выздоровления. Это лакомство поможет одолеть затяжной кашель и внезапные его приступы. Все это благодаря теобромину, аналогу кодеина, применяемого в сиропах от кашля. Другое вещество, тианин, оказывает мощное антибактериальное действие и смягчает боль в горле. Для этого достаточно медленно рассосать кусочек шоколада. А еще лучше приготовить вкусное лечебное лекарство. Растопим на водяной бане половину плитки чистого горького шоколада, добавим к нему 5 ст. л. обезжиренного молока, немного сока грейпфрута и щепотку корицы. Тщательно перемешаем все компоненты и выпиваем коктейль, пока он не остыл.
Эти живые конфетки дают Энергию
Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты (кол-во на фото):

4 шт чернослива
5 шт кураги
15 фиников
Горсть миндальных орехов
Горсть грецких орехов

*сухофрукты промываем и сушим бумажным полотенцем

Способ приготовления:

Блэндерим сухофрукты. Рубим ножом на мелкие кусочки орехи. Часть ореховой "начинки" добавляем к сухофруктам. Смешиваем. Из полученного теста формируем шарики. Обваляем их в оставшемся орехе (можно в кокосовой стружке, миндальных лепестках и т. д.)

Хранить конфеты в холодильнике:)
ТОП-6 ПРОДУКТОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Осенняя хандра – далеко не главная проблема, с которой мы сталкиваемся осенью. Именно во время перестройки на холодный сезон организм наиболее подвержен простуде. Как защитить себя осенью? Все просто: достаточно добавить в рацион продукты, укрепляющие иммунитет.

ЛИМОН
Номер один в списке. Помимо яркого желтого цвета, поднимающего настроение, этот фрукт обладает рядом других весьма полезных качеств. Многим известно, что лимон является одним из основных источников витамина C, мощнейшим природным антиоксидантом. Витамин C помогает организму бороться со свободными радикалами и защищает от инфекций. Кроме того, в состав лимона входят витамины А, Е, бета-каротин и множество минеральных веществ. Один из возможных вариантов употребления лимона – это приготовление детокс-воды. На 1,5-2 литра воды понадобится сок 1 лимона. Просто перемешайте, и детокс-вода готова к употреблению – быстро, легко и полезно. Благодаря антисептическому свойству и способности выводить токсины из организма, лимонная детокс-вода поможет сохранить красивую чистую кожу, улучшить пищеварение и поддержать здоровье полости рта.

ИМБИРЬ
А точнее его корень, суперпродукт в осенне-зимний сезон. Улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм, повышает иммунитет и ко всему прочему является афродизиаком. Имбирь содержит витамины – A, C, и большое количество минералов аминокислот и пищевых волокон. Имбирь добавляют в напитки, используют в качестве приправы для приготовления блюд, также имбирь может быть самостоятельной закуской (в маринованном виде). Для приготовления имбирного чая вам понадобится: имбирный корень или порошок, мед и лимон. Корень имбиря отчищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. В приготовленную емкость (чайник) добавляем одну ложку зеленого чая, две чайные ложки имбиря, две дольки лимона, мед по вкусу и заливаем кипятком. Настаиваем чай 10-15 мин. Этот напиток обладает согревающим эффектом и особым бодрящим ароматом.

ШИПОВНИК
Рекордсмен по количеству витамина C. В шиповнике его содержится в 40 раз больше, чем в лимоне! Шиповник поможет очистить кровеносную систему, улучшит обмен веществ, он богат витаминами: группы B, K, E, РР, а также минеральными веществами: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт. Отвар шиповника ускоряет метаболизм, повышает иммунитет, восстанавливает силы после болезней, укрепляет сердце, кровеносные сосуды, и кроме того, он приятный на вкус. По желанию в него можно добавить сахар или мед. Для приготовления напитка используйте этот простой рецепт: 100 грамм сухих ягод растереть, залить 500 мл кипятка, настоять 4-6 часов.

КОРИЦА
Полезная пряность, но только в умеренных количествах. Мы привыкли видеть корицу в виде порошка светло-коричневого цвета со специфичным ароматом, или в виде трубочек, изготовленных из коры Коричника цейлонского. Родиной корицы считается Шри-Ланка. Часто встречающиеся виды в России — это корица Цейлон и Кассия. При выборе нужно быть осторожным, так как считается, что Кассия — это не настоящая корица, и никакой пользы от нее нет, а вред есть. Корица сорта Цейлон производится в Шри-Ланке, если на пачке указана страна-производитель Китай, Индонезия или Вьетнам, то скорее всего это Кассия. Вы можете проверить качество корицы в домашних условиях: на небольшое количество корицы необходимо нанести каплю йода. Качественная корица практически не изменит цвет, если же ее цвет стал синим, то перед вами Кассия. Также она применяется для лечения простудных заболеваний. Корица имеет массу полезных свойств, но злоупотреблять ей нельзя. Суточная норма – не более половины чайной ложки.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Очень калорийны, но в то же время очень полезны, так как в них содержится большое количество важных веществ. Грецкие орехи богаты йодом, который полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы. Средняя калорийность грецких орехов составляет около 650 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому баловать себя этим продуктом необходимо умеренно. Орехи употребляют как самостоятельно, так и вместе с другими продуктами. При упадке сил, пониженном тонусе, после болезней вам поможет восстановиться витаминная смесь, приготовленная из орехов, сухофруктов и меда. Для приготовления смеси понадобится: курага, чернослив, изюм, орехи (по 200 гр каждого продукта), мед (4 ст. ложки), лимон (1 шт.). Если у вас есть какие-либо другие сухофрукты, то возможны вариации. Сухофрукты смешать, курагу и чернослив желательно порезать на мелкие кусочки. Лимон порезать дольками и убрать косточки. Смесь из сухофруктов, лимон и орехи положить в блендер, измельчить. Добавляем 4 столовые ложки меда и ещё раз все перемешиваем в блендере. Готовую смесь можно переложить в банку с крышкой. Употреблять данную смесь желательно по утрам, по одной ложке в день. Рекомендованная норма употребления грецких орехов – не более 5 штук в день.

МЁД
Для сладкоежек мёд - прекрасная альтернатива сахару. Мёд оказывает множество положительных действий на организм человека. Он обладает бактерицидным действием, как и все предыдущие продукты он усиливает обмен веществ, оказывает противовоспалительное действие. Благодаря его свойствам мёд широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Учёные пришли к выводу, что целительным свойством мёд наделяет уникальная группа из 13 молочнокислых бактерий, попадающих в мёд из медового зобика пчёл. Испытания, проводимые в лаборатории, показали, что мёд самостоятельно смог уничтожить ряд микробов.
Домашняя выпечка: 10 простых пирогов

1. Заливной пирог

Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды. Как приготовить заливной пирог с замороженной вишней, смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

2. Пирог с картофелем и беконом

Преимущество этого пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. А «нафаршировать» пирог можно почти чем угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Проверенный вариант начинки — картофель и бекон. Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!

3. Слоеный пирог с форелью и шпинатом

С начинкой для пирогов из слоеного теста можно экспериментировать бесконечно. Мы предлагаем в качестве начинки взять красную рыбу и шпинат — беспроигрышное сочетание. А еще благодаря маленькой хитрости можно произвести впечатление на гостей и всех домашних: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у этого пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!

4. Слоеный пирог по-деревенски

Этот простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Для начинки пирога можно использовать то, что есть на данный момент в холодильнике. Подробный пошаговый мастер-класс подскажет, как легко придать пирогу красивую форму спирали.

5. Пирог с вареньем и орехами

Для того чтобы сделать вкусное и оригинальное блюдо, необязательно знать сложные рецепты. За 20 минут из готового слоеного теста можно приготовить простой пирог из смородинового варенья и… уксуса. Именно бальзамический уксус придает начинке новый оттенок вкуса. Попробуйте! А еще обязательно возьмите на заметку способ закрытия пирога — несколько небрежный, в стиле любимого всеми Джейми Оливера.

6. Шарлотка

Шарлотка — самый простой и классический пирог с яблоками. Пока он печется в духовке, можно почитать о том, какие страны претендуют на право считаться родиной яблочного пирога и решить, чья шарлотка все-таки вкуснее.

7. Татен для ленивых

Французский пирог-перевертыш татен можно готовить разными способами. Например, сначала приготовить карамель, а потом полить ею яблоки, а можно и не варить карамель отдельно, а сразу выложить ингредиенты для начинки в форму для выпечки, накрыть тестом и отправить в духовку. Главное, раз и навсегда научиться правильно переворачивать татен (см. наш видеоролик). Если процесс вам понравился, можно смело экспериментировать и «традиционные» яблоки заменить грушами, сливами и другими фруктами, а в карамель добавить специи, например, ваниль, тимьян или корицу.

8. Фруктово-ягодный крамбл

Английский пирог из крошки песочного теста — просто находка для тех, кто не любит стоять у плиты. Ингредиентов для приготовления крошки понадобится минимум — сливочное масло или маргарин, мука и сахар. А вкусная начинка получится из яблок и замороженной вишни, груши и шоколада, орехов и ягод. Можно приготовить даже несладкий крамбл — с кабачками.

9. Сырный пирог

Для этого пирога не нужно готовить тесто, да и муки для него требуется минимальное количество — всего 30 г. А если выпекать этот пирог в маленьких формочках или рамекинах, получится настоящее сырное суфле!

10. Пирог из плавленых сырков

Сегодня, как никогда, актуальны российские продукты: из трех плавленых сырков «Дружба» мы предлагаем приготовить пирог по рецепту нашей читательницы Марины, победительницы конкурса «Лучший рецепт». Несмотря на простоту приготовления, пирог получается очень вкусным. А придать ему оригинальности может необычная форма для выпечки.
Печеночные котлетки с картофелем

Ингредиенты:

На 1 кг - любой печени :
сало свиное - 400-500 гр.
Лук пепчатый - 1 кр.
головка чесночок - по вкусу
яйца - 3 шт.
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень - при желании.

Приготовление:

Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.

Приятного аппетита!
САЛАТ "ШПРОТНЫЙ"

Нам понадобится:
3-4 соленых огурца
3-4 вареных картофеля
1 банка шпрот(желательно мелких)
2-3 вареных яйца
примерно 150 грамм твердого сыра ( можно и копченый колбасный сыр, с ним даже вкуснее получается)
майонез
1-2 ложки консервированного зеленого горошка(для украшения)

Приготовление:
1-й слой: резаные кубиком огурцы
2-й слой: натертый картофель на крупной терке
3-й слой: выкладываем шпроты целыми если они мелькие,а если крупные немного их разрываем и поливаем оставшимся маслом от шпрот
4-й слой: натертый на мелкой терке желток
5-й слой: натертый на крупной терке сыр
6-й слой: майонез
7-й слой: натертый на крупной терке белок
Украсить по желанию
Все готово!!!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/kulinarims
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии