Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 фев 2016 12:28А я оладьи делаю так кефир яйца сода соль сахар без всяких разрыхлите лей и такие же высокие .
- 20 фев 2016 12:37и кефир не кипячу ,беру кефир 1л. 3 яйца ,щепотку соды ,2 ст. л. сахара ,1ч. л. соли все взбиваю добавляю муки и жарю на масле наливаю деревянной ложкой в разогретое масло они поднимаются на глазах вот и весь рецепт
- 25 фев 2016 12:37Хочу добавить немного,рецепт тот-же,но намного быстрее я делаю,замесила тесто,100 раз отбила,и в форму,подходит на глазах,попробуйте,обалденный хлеб выходит!!!!
- 11 мар 2016 17:19Где это видано, чтобы на такое колличество воды, целых 50 грамм, свежих дрожжей!!!! представляю, какое отвратительное месиво получится! Отдающее сивухой и крошащийся мякиш!
- 20 мар 2016 16:46Я пеку по такому же рецепту. Хлеб вкусный. Но иногда не пойму от чего зависит через день если оставить дома начинает пахнуть спиртом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пирог готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат - просто объедение.
Ингредиенты:
1-2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан манки (или 0,5 стакана манки + 0,5 стакана муки),
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
6-7 яблок для начинки.
Приготовление:
1. Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка "думает", слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа.
3. Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана.
4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
5. Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки.
Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Ингредиенты:
Для теста:
● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Ингредиенты:
Для теста – 200 г маргарина, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г дрожжей, мука.
Для начинки – 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма.
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить растёртые с сахаром яйца, размягчённый маргарин, всыпать столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 30 минут, затем отбросить на сито, чтобы стекла вода. Мак и сахар пропустить через мясорубку 2 раза, добавить изюм и перемешать. Тесто обмять, сформировать пирожки, положить начинку, защепить края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Ингредиенты:
🔹Яйцо — 1 шт.
🔹Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
🔹Ванилин — 1 пакетик
🔹Кефир — 0,5 л
🔹Мука — 400 г
🔹Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
🔹Соль — щепотка
🔹Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки...
Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
● ✔Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/kulinarims ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●