Все самое актуальное на сегодня у нас!

Оставайтесь с нами

Комментарии

  • 4 июн 2017 23:34
    Глава львовских католиков: Донбасс – это Божья кара Украине за Волынскую резню

    Львовский митрополит Римско-католической церкви гражданин Польши Мечислав Мокшицкий назвал войну в Донбассе Божьей карой Украине за грех человекоубийства, каким была Волынская резня 1943 года – геноцид польского населения украинскими националистами из ОУН-УПА.

    «На украинском народе лежит грех геноцида, в котором ему до сих пор тяжело признаться и от которого тяжело очиститься, хотя несколько таких попыток и было сделано… Я уверен, что пока этот народ не признает свою вину, не перейдёт на сторону правды и не очистится от этого греха, благословения у него не будет. Необходимо просить прощение и получить прощение за этот великий грех геноцида», – заявил Мечислав Мокшицкий.

  • 8 июн 2017 10:11
    фотография старая
  • 14 июн 2017 01:03
    Можно безнаказанно с экрана сказать “Я русофоб”. Но попробуйте, тоже с экрана, заявить: “Антисемит я”

    Тут же упекут по 282-й…
    1 июня я включила телевизор. Хотелось посмотреть что-нибудь забавное, расслабиться. И надо же было попасть на “Поединок” Владимира Соловьёва. Тема — “Русофобия”, в духе pro et contra. Pro — человек с хорошей русской фамилией Сытин (Александр). Сontra — c нерусской фамилией Кургинян. Ну, и Соловьёв, не забывающий периодически объявлять, что он еврей. Но это из забавного.

    А вот то, что говорил человек с хорошей русской фамилией Сытин , уже было не так забавно. Речи его источали такую же чёрную энергию, как речи Гитлера со товарищи. Он говорил, что Россия — тупиковая ветвь, что ни на что позитивное она не способна, что своё православие и русский мир, свои ценности (которые вовсе и не ценности) навязывает со штыками протестантам, католикам, мусульманам, что примазывается к “холокосту”… и прочую чушь. Говорил ещё, что русские, живущие за границей, не должны учить детей русскому языку, и что он не любит Достоевского.



    В какой-то момент стало понятно, что забавного уже не будет, но выключить телевизор было невозможно — отрицательная эманация, исходившая с экрана, затягивала и завораживала.

    По сути, Сытин говорил то же, что говорят те, кого у нас в России по недоразумению называют либералами. И, конечно, наши “украинские братья и сёстры”. Но в таком концентрированном виде речь его производила совсем уж жуткое впечатление.
  • 14 июн 2017 01:08
    Власов: обласканный и повешенный Наиболее известный генерал из коллаборационистов. Пожалуй, и самый по-советски титулованный: Андрей Андреевич заслужил всесоюзное почтение в Великой отечественной войне еще до пожизненной опалы – в декабре 1941 года «Известия» опубликовали пространный очерк о роли командиров, сыгравших весомую роль в обороне Москвы, где был снимок и Власова; сам Жуков высоко оценивал значимость участия генерал- лейтенанта в этой кампании. Предал он, не справившись с «предлагаемыми обстоятельствами», виновными в которых, по сути, не был. Командуя 2-й ударной армией в 1942 году, Власов долго, но безуспешно пытался вывести свое соединение из окружения. Он попал в плен, будучи проданным старостой деревни, где пытался скрыться, задешево – за корову, 10 пачек махорки и 2 бутылки водки. «Не прошло и года», как плененный Власов свою Родину продал еще дешевле. Высокопоставленный советский командир неминуемо должен был расплатиться за свою лояльность действием. Несмотря на то, что Власов сразу же после пленения заявил о своей готовности всячески содействовать германским войскам, немцы долго решали, куда и в каком качестве его определить. Власова считают руководителем Русской освободительной армией (РОА). Это созданное нацистами объединение русских военнопленных в итоге не оказало значимого влияния на исход войны. Генерала-предателя поймали наши в 45-м, когда Власов хотел сдаться американцам. Он потом признался «в малодушии», каялся, осознавал. В 46-м Власова повесили во дворе московской Бутырки, как и многих других высокопоставленных коллаборационистов.
  • 14 июн 2017 01:11
    Шкуро: фамилия, определяющая судьбу В эмиграции атаман встречался с легендарным Вертинским, и жаловался, на то, что проиграл – чувствовал, наверное, скорую погибель - еще до того, как поставил на нацизм вместе с Красновым. Немцы сделали этого популярного в Белом движении эмигранта группенфюрером СС, пытаясь объединить под его началом русских казаков, оказавшихся вне СССР. Но ничего дельного из этого не получилось. В конце войны Шкуро выдали Советскому Союзу, он закончил свою жизнь в петле – в 1947 году атамана повесили в Москве.
  • 14 июн 2017 06:40
    Краснов: не любо, братцы Казачий атаман Петр Краснов после нападения нацистов на СССР также сразу же заявил о своем активном желании содействовать фашистам. С 1943 года Краснов руководит Главным управлением казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии – верховодит, по сути, такой же аморфной структурой, как и у Шкуро. Роль Краснова во Второй Мировой и окончание жизненного пути аналогичны судьбе Шкуро – после выдачи англичанами он был повешен во дворе бутырской тюрьмы.
  • 14 июн 2017 06:43
    Каминский: фашистский самоуправленец Бронислав Владиславович Каминский известен руководством так называемой Локотской республики в одноименном поселке Орловской области. Сформировал из числа местного населения дивизию СС РОНА,грабившую деревни на оккупированной территории и воевавшую с партизанами. Лично Гиммлер награждал Каминского Железным крестом. Участник подавления Варшавского восстания. Расстреляли его в итоге свои же – по официальной версии, за то, что проявил излишнее рвение в мародерстве.
  • 14 июн 2017 06:53
    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Вюнсдорф — заброшенный советский городок в самом сердце Германии

    В самом сердце Германии, примерно в 40 километрах к югу от Берлина, находится небольшой городок под названием Вюнсдорф. Сейчас здесь проживают около 6 тысяч человек, но менее тридцати лет назад жителей было больше примерно в 10 раз. И большинство из них, около 50 тысяч человек, были солдатами Красной Армии.


    Многое здесь напоминает о том времени: обшарпанная статуя Ленина, привычная любому жителю бывшего СССР, характерные сталинские здания, декорированные облупившимися красными звездами, а кое-где даже встречаются таблички на русском языке.


    Тогда Вюнсдорф был крупнейшей советской военной базой за пределами СССР. И эта база была настолько велика, что Вюнсдорф даже называли «Маленькой Москвой», и отсюда ежедневно отправлялись поезда в советскую столицу. Ну а внутри городка было все, что необходимо его жителям: школы, магазины, больницы.


    В советский лагерь Вюнсдорф превратили после падения нацисткой Германии, в конце Второй мировой войны. Однако военная история городка начинается задолго до появления здесь советских войск, в 70-е годы XIX века. Тогда в Вюнсдорфе располагалось стрельбище прусской армии, а позже появились и первые армейские казармы. Когда же через город проложили железную дорогу, эти территории приобрели важное стратегическое значение, и уже к началу Первой мировой войны здесь находилась крупнейшая база в Европе.
  • 14 июн 2017 06:54
    Ну а в 1935 году Вюнсдорф стал штабом Вермахта — вооруженных сил нацистской Германии. Гитлер превратил город в мощную военную крепость, здесь построили подземный коммуникационный центр под названием «Цеппелин», толщина его стен достигала 3,2 метра. Также на территории базы появилось несколько бомбоубежищ с 80-сантиметровой крышей, которые были замаскированы под деревенские домики.



    Когда город оставили нацисты, сюда пришла Красная Армия, а Вюнсдорф фактически превратился в отдаленный советский город в самом сердце Германии. Жители его покинули, а дороги к нему закрыла местная власть. Немцы стали называть его «Запретным городом».


    После падения Берлинской стены в 1989 году, объединения Германии и распада СССР советские солдаты вернулись домой. Уезжали они в спешке, и на всей территории базы оставили 98 300 патронов, 29,3 тонн боеприпасов и мусора, среди которого были химические вещества, старая краска, шины и аккумуляторы. В магазинах осталась электроника: радио, телевизоры, холодильники.

    Вюнсдорф — заброшенный советский городок в самом сердце Германии
    Семьи покинули город так быстро, что не смогли забрать все с собой, поэтому оставили множество бытовой утвари и приборов. Даже не забрали домашних животных: их скелеты и сегодня можно встретить в зданиях на полу.
  • 14 июн 2017 10:05
    Анька-пулеметчица Санитарка, сумевшая в 41-м году выбраться из Вяземского котла. Попав в плен, Антонина Макарова оказалась в вышеупомянутой Локотской республике. Сожительство с полицаями совмещала с массовыми расстрелами из пулемета жителей, уличенных в связях с партизанами. По самым приблизительным подсчетам, убила таким образом свыше полутора тысяч человек. После войны скрывалась, сменила фамилию, но в 1976 была опознана выжившими свидетелями расстрелов. Приговорена к расстрелу и уничтожена в 1979 году.
  • 14 июн 2017 10:07
    Борис Хольмстон-Смысловский: «многоуровневый» предатель Один из немногих известных активных помощников нацистов, которые умерли своей смертью. Белоэмигрант, кадровый военный. Поступил на службу в вермахт еще до начала Второй мировой, последнее звание – генерал-майор. Принимал участие в формировании русских добровольческих частей вермахта. В конце войны сбежал с остатками своей армии в Лихтенштейн, и это государство СССР его не выдало. После Второй мировой сотрудничал с разведками Германии и США.
  • 14 июн 2017 10:09
    Палач Хатыни Григорий Васюра до войны был учителем. Окончил военное училище связи. В самом начале Великой Отечественной попал в плен. Согласился сотрудничать с немцами. Служил в карательном батальоне СС в Белоруссии, проявляя при этом звериную жестокость. В числе прочих деревень им и его подчиненными была уничтожена и печально известная Хатынь – всех ее жителей согнали в сарай и заживо сожгли. Васюра расстреливал выбегавших из пулемета. После войны недолго отсидел в лагере. Неплохо устроился в мирной жизни, в 1984 году Васюре даже удалось получить звание «Ветеран труда». Сгубила его жадность – обнаглевший каратель захотел получить Орден Великой Отечественной войны. В этой связи стали выяснять его биографию, и все открылось. В 1986 году Васюру по приговору трибунала расстреляли.
  • 10 июл 2017 08:17
    Ольга! Согласна с тобой, в том,что все выступления так называемых ,,либералов", не забавны а вредны. Если  допускается такое выступление на экране на всю Россию, то что ждать от молодежи, которая не знает своей Истории. Как же мы перестали себя уважать, если допускаем такие речи. Вот и приходит мысль, что  прав был Сталин. Жаль, что нет той группы Судоплатова, по зачистке тварей.
  • 10 июл 2017 08:37
    А 1--2 империалистическая  кем начата? Всегда первой в развязывании войн была Великобритания, а США её падчерица. С подачи Англии война начинается всегда. Историю надо учить.
  • 10 июл 2017 13:01
    1 мировая начата не Великобританией. И сейчас Англия сателлит США и сама особо ничего не может.
    Все кровь сегодня только на США!