Три хороших книги про космос

19 августа 1960 собаки Белка и Стрелка отправились в космос

Они были первыми животными, которые совершили орбитальный космический полет на корабле «Спутник-5». Полёт собак-космонавтов длился 25 часов, за это время корабль успел совершить 17 витков вокруг Земли. Белка и Стрелка вернулись на Землю совершенно здоровыми и невредимыми. А целью эксперимента было изучить влияние космического излучения на живые организмы.

В честь этой важной для астрономии даты, мы подобрали для вас три хороших книги про космос.

Сергей Попов:
Вселенная. Краткий путеводитель по пространству и времени. 

Мы живем в расширяющейся Вселенной, возраст которой немногим менее 14 млрд лет. Нам известно, как формировались и формируются ядра элементов. Мы можем наблюдать разные стадии образования звёзд и планетных систем. Удаётся даже разглядеть, как в дисках вокруг звёзд рождаются планеты. Тем не менее, остаётся много вопросов и загадок. Что такое тёмное вещество и тёмная энергия? Как взрываются сверхновые разных типов? Как устроены чёрные дыры? Наконец, есть ли ещё жизнь во Вселенной и какой она может быть?

Нил Деграсс Тайсон:
Астрофизика начинающим: как понять Вселенную. 

В своей книге «Астрофизика начинающим: как понять Вселенную» знаменитый астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон раскрывает все тайны большой физики, загадки нашей Вселенной и отвечает на множество вопросов о том, как всё устроено в нашем мире.В книге много полноцветных фотографий, инфографики и остроумных разъяснений самых сложных научных концепций.

Кэти Мак:
Конец всего: 5 сценариев гибели Вселенной с точки зрения астрофизики.

Астрофизик Кэти Мак рассматривает пять возможных сценариев конца Вселенной, опираясь на новейшие исследования в области физики и космологии. С одной стороны, признание конца Вселенной — это мрачное предположение. Но через юмор, метафоры, личные исследования автор создала восхитительную книгу, в которой большие идеи современной астрофизики объясняются через призму конца времён.

Комментарии

Комментариев нет.