Ингредиенты Куриное сердце 250 г Томатная паста 3 ст. л. Вод 200 мл Лук 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, возьмите свежие, а не замороженные сердца. Помойте их под проточной водой и обрежьте все лишние части.
На огонь поставьте сковороду с растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в нее сердечки, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к сердцам и продолжайте обжаривать. Залейте всё водой и потушите в течение 35–40 минут. По необходимости воду можно добавлять или, наоборот, сливать лишнюю.
Когда половина жидкости выкипит, добавьте томатную пасту и хорошо всё перемешайте. Следом положите лавровый лист и щепотку перца и потомите еще 5–10 минут.
Готовые сердечки подавайте горячими. Сверху можно посыпать их натертым на мелкую терку сыром или зеленью.
Куриные сердечки в томате
Ингредиенты
Куриное сердце 250 г
Томатная паста 3 ст. л.
Вод 200 мл
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)
Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, возьмите свежие, а не замороженные сердца. Помойте их под проточной водой и обрежьте все лишние части.
На огонь поставьте сковороду с растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в нее сердечки, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к сердцам и продолжайте обжаривать. Залейте всё водой и потушите в течение 35–40 минут. По необходимости воду можно добавлять или, наоборот, сливать лишнюю.
Когда половина жидкости выкипит, добавьте томатную пасту и хорошо всё перемешайте. Следом положите лавровый лист и щепотку перца и потомите еще 5–10 минут.
Готовые сердечки подавайте горячими. Сверху можно посыпать их натертым на мелкую терку сыром или зеленью.