Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом

Ингредиенты
Скумбрия 2 шутки
Семена фенхеля ½ ч. ложки
Соль 1½ ст. ложки
Лимон ½ штуки
Сахарная пудра 1½ ст. ложки
Красный винный уксус 150 мл
Оливковое масло 150 мл
Репчатый лук 1 штука
Зелёный лук по вкусу
Приготовление
1․
Отделите филе от хребта и костей.
2․
Сложите рыбу в миску кожей вниз. Сверху посыпьте фенхелем и солью.
3․
Уберите скумбрию в холодильник на 1 час. После ополосните под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
4․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с сахарной пудрой и уксусом. Доведите до кипения и снимите с огня.
5․
Полейте рыбу оливковым маслом, посыпьте кольцами или полукольцами лука и залейте тёплым маринадом.
6․
Остудите рыбу при комнатной температуре. После закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
7․
Перед подачей нарежьте порционными кусочками и посыпьте зелёным луком.

Комментарии

Комментариев нет.