Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 янв 2018 01:32Мы знать не знали ,что
есть такая микроволновка
В 1976г .
Может она была у Л.И Брежнева .
Тогда Вы правы. - 24 янв 2018 04:41Власть в те времена заботилась о своих гражданах не пример сегодняшней
- 24 янв 2018 12:52А ты когда последний раз корочку хлеба из магазина сьедал пока домой нёс я ещё при ссср ,правда знаю пекарню по той технологии ещё работает за обед пол булки хлеба запросто можно съесть,но это большая редкость в наше время
- 24 янв 2018 13:00Не пишите глупости. Не было никакого запрета.https://ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь
- 24 янв 2018 16:13просто страшно жить всё вредно и рис вредно есть теперь и микроволновка вредна болеют люди раком и диабетом ни от этого а от стресов всяких
- 24 янв 2018 18:44Это действительно так. Как специалист вам говорю. Просто к хорошему быстро привыкают. И отговорить народ сейчас практически не возможно. И не только микроволновки, мобильная, любая беспроводная связь, телевидение, и много др., это все электромагнитные излучатели. Не буду много писать. В интернете много про это. Мы медленно себя сами уничтожаем. Мы то ладно взрослые. У нас иммунитет с СССР еще остался. А вот нашим детям, их организм слабее. Короче понятны последствия? Но можно себя обезопасить. Не намного правда, но можно. Читайте про это.
- 25 янв 2018 00:19рис не вреден а наоборот, необходим. Просто перед готовкой замочить и как узбеки промыть в 5 водах, никто не будет спорить что узбеки асы в готовке плова?
- 25 янв 2018 16:36А почему же тогда по телевидению говорили что они безвредны а тут выясняется что микроволновки для здоровья плохие где правда кому верить
- 26 янв 2018 05:36В СССР в те далекие годы в 1975 году стирали в стиральных машинках Киргизия , Рига ,Сибирь , в бухгалтериях стояли счетные машинки Феникс - М , а вы о пишите о вредной микроволновке ....глупости их не было ...
- 27 янв 2018 13:09Вы о чем сейчас ? по фамильно можете озвучить ? цветные телевизоры только начинались появляться , у избранных , а у остального населения после олимпиады ... В середине 80-х микроволновые печи, помимо «Плутона», выпускали заводы ЗиЛ (Москва, модель «ЗИЛ») и ЮжМАШ (Днепропетровск, модели «Мрия МВ», «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб.), «Днепрянка-2»), но использовались в них импортные магнетроны японского производства. (Источник)
В заглавии - микроволновка «Электроника» 1984 года производства. Точная модель не определена. Обнаружена в одном московском НИИ. Вот её виды с других ракурсов: - 27 янв 2018 13:23Не все события вспоминаются из прошлого , но сейчас мир информации ...просто интересующий вас вопрос , задайте поисковику и тайна вопроса откроется
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.