Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 авг 2018 22:22чайная ложка лимонки без верха на 3-х л. банку нормально но разницы между уксусом и лимонкой нет... но если вы сделаете помидоры в яблочном соке - скажите мне спасибо за рецепт и вкусно и полезно а сок из под помидоров обалдеть! на 3-х л. банку кладешь специи на дно затем помидоры залить кипятком немного остынут слить воду и залить ябл.соком с 2-мя ст.л. сахара и столько же соли
- 8 авг 2018 14:41а сок горячий должен быть?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закрываем помидоры без уксуса
✔ В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
✔ На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.
Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу!
Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.