Комментарии
- 19 апр 2019 18:14Зинаида Чуняева (Фомина)Спасибо
- 19 апр 2019 19:12Нина ЛисицкаяА я беру 2 яйца, добавляю манную крупу так , чтобы тесто можно было брать ложечкой. В кипящий бульон , на кончике чайной ложечки забрасываешь манные клецки. Вкус необычный.
- 19 апр 2019 19:24Нина Алекса ответила Нине ЛисицкойТак же и я делаю ,не добавляю ни молоко, ни воду.
- 19 апр 2019 21:16Евгения Порхунова(Николаева)Поздравляю!!!
- 20 апр 2019 05:32Алёна Костырина ( Махова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дешевый рецепт супа из недорогих продуктов
Суп куриный с клецками
Потребуется: 1 куриный окорочок, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, масло для жаренья, соль по вкусу.
Для клецек: 1 стакан молока, 1 яйцо, мука.
Морковь и лук нашинковать соломкой, помидор измельчить и спассеровать вместе до готовности.
Окорочок залить 2,5-3 л воды и поставить варить. За 15 минут до готовности положить в суп картофель, нарезанный брусочками, посолить по вкусу.
Окорочок выбрать из супа, отделить мясо от костей и нарезать кусочками, вернуть в суп.
Молоко (в крайнем случае, клецки можно приготовить и на воде) слегка взбить с яйцом, посолить, добавить муку и замесить не очень густое тесто. Такое, чтобы его можно было отделять ложкой.
Чайной ложкой, смачивая ее в воде, набирать тесто и опускать клецки в кипящий суп. Варить до готовности клецек. За 2-3 минуты до полной готовности ввести в суп пассерованные овощи.
Вкус супа можно изменить, если в тесто для клецек добавлять рубленую зелень, любимые пряности или тертый сыр.
Холодный борщ, рецепт которого вы увидите ниже, очень легко готовится, а на вкус приятный и прекрасно подходит для жаркой погоды.
леные вареные яйца и сметану.