Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 мая 2019 13:21это наглядное пособие инструкция производителям сока,теперь они нас напоят.
- 18 мая 2019 18:46Я сделала и прокипятила,закрутила крышка ми,очень приятный напиток,побоялась что вхдуется,а так надежно и убрала в шкаф.
- 18 мая 2019 18:49А нам продают такую бурду, про которую писали сколько раз месят, цедят и так несколько раз и в антисанитарных условиях, а тут сам делаешь и видишь что получается все чистенько,получаетс, советую.
- Комментарий удалён.
- 19 мая 2019 02:35Это не сок, а напиток. В соках подразумевается отсутствие воды
- Комментарий удалён.
- 19 мая 2019 16:22Конечно напиток, но свой,все чистое, от воска щеточкой отмытое и пробланшированы слегка.
- 22 мая 2019 19:04Я готовила такой напиток. Только использовала чуть больше апельсинов - для внуков же, и клала меньше сахара и без "лимонки".
- 23 мая 2019 08:12За место лимонной кислоты лучше добавить один лимон,так будет полезнее и ароматнее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие Рецепты и Советы!
9 литров вкуснейшего напитка из 4 апельсинов!!!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового напитка. Из четырех апельсинов получается 9 литров напитка!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового напитка.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.