Ленивая шуба!

Немного отличается по вкусу от традиционной сельди «под шубой», но салат по-своему хорош!
Ленивая шуба — замечательный вкусный салатик, который готовится буквально за 10-15 минут при наличии сельди и отваренных овощей.
Ингредиенты для приготовления ленивой шубы:
яйцо — 4 штуки
свекла — 2 штуки
лук — 1 штука
селедка — 1 штука
майонез — 200 г
чеснок — 2-3 зубчика
укроп
петрушка
соль


Приготовление ленивой шубы:

Отвариваем свеклу, яйца, даём остыть и очищаем.Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Свеклу трём на крупной тёрке.Желтки разминаем вилкой, измельчаем лук и режем мелко половину селедки. Все хорошо смешиваем до однородной массы, солим, перчим.После добавляем майонез, измельченный чеснок и немного нарезанной зелени и еще раз перемешиваем.Фаршируем полученной массой половинки яичного белка.Сверху выкладываем кусочки селедки и приукрашиваем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии