Комментарии
- 21 июл 2019 06:51Геннадий Козин
- 21 июл 2019 07:28Ольга Тимошенко (Клименко)Когда-то делала,действительно вкусно.
- 21 июл 2019 11:43Оксана Дробот
- 22 июл 2019 09:27Ирина Самойлова(Агафонова)Давно искала, спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени!
Сытно и оригинально!
Ингредиенты:
8-12 шт большого картофеля
мясной фарш
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
немного муки
соль, перец по вкусу
сливочное масло и сметана для оформления блюда
Приготовление
Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.
Приятного аппетита!