Выпечка батонов в духовке!

Быстро, просто, а главное — очень вкусно!
Ингредиенты:
480 г просеянной муки;
250 мл жидкости;
4 г быстродействующих дрожжей;
7 г соли;
15 г сахара;
20 г маргарина;
30 мл растительного масла без запаха;
1 желток.


Выпечка батонов в духовке: пошаговый рецепт

В теплую воду высыпаем сухие дрожжи, добавляем соль с сахаром.Через 5 мин. вливаем растопленный маргарин, растительное масло и перемешиваем.
Муку (400 г) добавляем малыми порциям и вымешиваем руками.
Тесто делим на 2-3 части, из которых раскатываем лист.Лист скатываем в рулон и укладываем на противень, застеленный бумагой.Противень накрываем полотенцем, что бы тесто подошло (25-30 мин.).
На заготовках батона делаем поперечные надрезы и промазываем взбитым желтком.Духовой шкаф предварительно прогреваем до 200 градусов.
Для выпечки достаточно получаса.

Приятного аппетита!

Комментарии