Комментарии
- 22 авг 2019 11:50Вера Козаченко
- 22 авг 2019 12:56ирина андреева (сенокосова)
- 22 авг 2019 14:29Валентина Калинина(Тихонюк)
- 22 авг 2019 19:47Наталья Русских
- 23 авг 2019 13:05Неля ШабалинаВкусненько. ..
- 23 авг 2019 13:23марина ягуповаНадо попробывать выглидит апетитно
- 23 авг 2019 17:31Евгения Полукарова
- 24 авг 2019 13:42Светлана ШмидтА всего делать из дрожевого теста варить в монтовнице ещё будет вкуснее и мягче.Ведь это немецкая еда.Я малых лет это ем и делали так но варили вместе с картошкой в низу картошка а потом ставиласть меньшим диаметром на картошку тарелка и исверху ложили штрудель так и варили вместе.
- 24 авг 2019 17:48Валентина ТрахоненковаСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Штрудли с мясом и картошкой - объедение!
Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.
Нарезаем картофель, достаточно крупными дольками
К ребрам добавляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. Перемешиваем
Тушим недолго, до первого аромата жаренного лука. Как только он появляется - поверх мяса укладываем ровным слоем картофель.
Посыпаем домашней паприкой
Заливаем кипятком. Уровень воды не должен быть выше верхней точки слоя картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20
Мелко нарезаем зеленый лук
Из теста раскатываем тонкий сочень, стараемся, чтобы он получил форму прямоугольника, а не круга.
Обильно смазываем его распущенным сливочным маслом
Посыпаем сверху луком
И сворачиваем в рулет
Рулет нарезаем на относительно крупные порционные куски
Длина каждого порядка 10 сантиметров
Укладываем штрудли поверх картошки. Вода должна едва соприкасаться с их нижней частью.
Накрываем казан плотной крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут. Хотя, скорее не тушим, а варим - штрудель готовится на пару, почти как манты.
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку.
Приятного аппетита!