Глазурь замечательная, так как на желатине, не крошится и не трескается. Подходит не только для куличей, но и любой другой выпечки. А еще, добавим сливки и получится вкус, как у молочного шоколада.
А еще можно сделать три вида глазу сразу, об этом в конце рецепта.
Сначала размачиваем желатин, в отдельной миске заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и размешиваем. Отставляем в сторону для набухания желатина.
Шаг 2.
В сотейнике смешиваем сахар, воду и сливки, размешиваем и ставим на медленный огонь.
Шаг 3.
Постоянно помешиваем и как только закипит, добавляем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Сахар при этом должен полностью раствориться.
Какао лучше просеять через сито, тогда маловероятно образование комочков.
Шаг 4.
Как только масса стала однородной, снимаем с плиты и добавляем желатин. Размешиваем сначала вручную до однородной массы. Можно так и оставить, но если хотите густую глазурь, то можно взбить миксером.
Шаг 5.
Если остались комочки, то лучше пропустить глазурь через сито, а то комочки могут проявиться на куличах, а это не красиво.
Если глазурь не взбивали, то нужно дать немного остыть и нанести глазурь на кулич. Глазурь будет немного стекать и получится красивый эффект на куличах и любой другой выпечке.
В любом случае не даем глазури полностью остыть, сначала наносим на выпечку, потом оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Шоколадная глазурь без яиц, которая не крошится.
Глазурь замечательная, так как на желатине, не крошится и не трескается. Подходит не только для куличей, но и любой другой выпечки. А еще, добавим сливки и получится вкус, как у молочного шоколада.
Ингредиенты:
Какао порошок — 65 г;
Сливки 30-33% — 100 мл;
Вода — 175 мл;
Сахар — 150 г;
Желатин — 10 г.
Шаг 1.
Сначала размачиваем желатин, в отдельной миске заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и размешиваем. Отставляем в сторону для набухания желатина.
Шаг 2.
В сотейнике смешиваем сахар, воду и сливки, размешиваем и ставим на медленный огонь.
Шаг 3.
Постоянно помешиваем и как только закипит, добавляем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Сахар при этом должен полностью раствориться.
Какао лучше просеять через сито, тогда маловероятно образование комочков.
Шаг 4.
Как только масса стала однородной, снимаем с плиты и добавляем желатин. Размешиваем сначала вручную до однородной массы. Можно так и оставить, но если хотите густую глазурь, то можно взбить миксером.
Шаг 5.
Если остались комочки, то лучше пропустить глазурь через сито, а то комочки могут проявиться на куличах, а это не красиво.
Если глазурь не взбивали, то нужно дать немного остыть и нанести глазурь на кулич. Глазурь будет немного стекать и получится красивый эффект на куличах и любой другой выпечке.
В любом случае не даем глазури полностью остыть, сначала наносим на выпечку, потом оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов и советов на нашем блоге: https://polzablog.ru/kak-prigotovit-glazur-dlja-pashalnogo-kulicha.html
#глазурь #ПасхальныеРецепты