«Волнуешься — выпей глицин», — помните эту фразу из детства?

Давайте разбираться, как на самом деле чудо-лекарство влияет на наше здоровье.
Глицин — это аминокислота, которую организм вырабатывает самостоятельно или получает с пищей. Например, с творогом, яйцами, мясом и другими белковыми продуктами. У здорового человека нет острой необходимости принимать его в виде таблеток.
Недостаток глицина проявляется в слабости и нервозности. Но эти симптомы также вызывает усталость или перевозбуждение. Особенно накануне волнительных событий: переезда, экзаменов или важного выступления.
Поэтому чаще всего эффект от глицина — не больше чем самовнушение. Принимать его не вредно, но в обязательном порядке не нужно.
#мифы_polzaru_apteka

Полезен ли глицин на самом деле

Комментарии