Вареная пасха

Проверенный рецепт творожной пасхи!
Ингредиенты:
Творог 18% жирности — 500 г
Сметана 20% жирности — 126 г
Желток куриного яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Изюм — 0,6 ст.
Ванилин — 1 г
1. Творог взбейте блендером до однородного состояния. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут.
2. Миксером пробейте в двух разных емкостях желтки, сахар, масло и творог со сметаной. Соедините обе смеси, перемешайте до однородности.
3. Положите творожную заготовку в кастрюлю, поместите ее на вторую кастрюлю с большим размером, устроив паровую баню. Помешивайте непрерывно яично-творожную смесь до появления первых пузырьков. Снимите с бани и уберите на два часа на холод.
4. Смешайте остывшую творожную массу с изюмом. Переложите в форму для пасхи, простеленную марлей, поставьте сверху груз и отправьте на 8 часов в холодильник.
5. Достаньте из формы пасху, поставьте на красивое блюдо, подайте к столу.
А вы готовите пасху или покупаете в магазине?
#пасха_polzasoveti

Комментарии