Курица в сливочном соусе с грибами — просто мечта, и ее очень легко приготовить на ужин!


Ингредиенты:
• Куриное филе - 2 шт. (500 г.)
• Мука - 40 г.
• Сушеный чеснок (порошок) - 1 ст.л.
• Оливковое масло - 20 мл.
• Сливочное масло - 40 гр.
• Соль, перец - по вкусу
• Шампиньоны - 250 г.
• Сливки - 200 мл.
• Куриный бульон - 200 мл.
• Сыр “Пармезан” - 30 г.
• Чеснок, свежий - 2 зубчика
• Петрушка - 10 гр.
• Сок лимона - 1 ст. л.

Рецепт:
1. Разрежьте куриное филе горизонтально по центру, так чтобы получилось 4 тонких пласта одинакового размера.
2. В большой неглубокой миске смешайте муку, порошок из сушеного чеснока, соль и черный перец. Обваляйте пласт куриного филе в муке так, чтобы кусочки были полностью покрыты ею, затем стряхните излишки и отложите в сторону.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте к нему сливочное масло. Обжарьте курицу с обеих сторон в течение нескольких минут до образования золотистой корочки. Когда филе будет почти готово, снимите его с огня и отложите в сторону.
4. Нарежьте шампиньоны и петрушку, очистите и измельчите чеснок.
5. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до образования золотистой корочки, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте свежий чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте бульон и сливки, затем добавьте нарезанную петрушку. Тушите соус около 5 минут, пока он не начнет слегка густеть.
6. Добавьте натертый пармезан, затем немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тушите еще минуту, чтобы сыр успел расплавиться.
7.Выложите курицу к готовому соусу и еще немного потушите в нем.

Подавать эту сочную курицу можно с любым гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Источник рецепта Don't Go Bacon My Heart

Курица в сливочном соусе с грибами

Комментарии