⠀ Ингредиенты: • Печенье песочное — 300 г; • Масло сливочное — 100 г; • Творожный сыр сливочный — 600 г; • Сахар — 150 г; • Яйца — 3 шт; • Сливки 30-35% — 200 мл; • Ягоды — по желанию ⠀ Приготовление: 1. Печенье в блендере измельчите в крошку, добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте и сформируйте из этой массы корж с бортиками в форме. 2. Корж поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. 3. Достаньте корж и немного остудите. 4. Приготовьте крем: к сливочному сыру добавьте сахар, перемешайте. Вбейте в массу по одному яйцу, затем добавьте сливки и аккуратно перемешайте. 5. Залейте крем в остывшую форму с коржом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 110°С и оставьте чизкейк в духовке до готовности около часа. 6. После приготовления уберите чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа. ⠀ При подаче можно украсить ягодами по желанию. ⠀ Приятного аппетита #выпечка_polzasoveti
Классический чизкейк
⠀
Ингредиенты:
• Печенье песочное — 300 г;
• Масло сливочное — 100 г;
• Творожный сыр сливочный — 600 г;
• Сахар — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Сливки 30-35% — 200 мл;
• Ягоды — по желанию
⠀
Приготовление:
1. Печенье в блендере измельчите в крошку, добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте и сформируйте из этой массы корж с бортиками в форме.
2. Корж поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
3. Достаньте корж и немного остудите.
4. Приготовьте крем: к сливочному сыру добавьте сахар, перемешайте. Вбейте в массу по одному яйцу, затем добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
5. Залейте крем в остывшую форму с коржом. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 110°С и оставьте чизкейк в духовке до готовности около часа.
6. После приготовления уберите чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа.
⠀
При подаче можно украсить ягодами по желанию.
⠀
Приятного аппетита
#выпечка_polzasoveti