Полезный суп из брокколи


В этом супе такое количество полезных овощей, что его по праву можно назвать вкусным детоксом. Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, то сварить этот суп можно на овощном бульоне. Но мы предпочли говяжий — так суп получится вкуснее, сытнее и наваристее.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Говяжий бульон — 1 л (1000 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Морковь — 2 шт. (180 г);
• Кабачок цукини — 0.5 шт. (100 г);
• Брокколи — 400 г;
• Лук-порей — 50 г;
• Петрушка — 30 г;
• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Молотая куркума — по вкусу

Для подачи:
• Пармезан — 30 г

Рецепт:
1. Помойте и почистите морковь, белый лук и чеснок. Ополосните и обсушите цукини, брокколи, лук-порей и петрушку.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до прозрачности.
3. Влейте в сковороду 3-4 столовые ложки бульона, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5-7 минут.
4. Нарежьте небольшими кубиками морковь, цукини и сельдерей. Лук-порей нашинкуйте тонкими колечками. Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном.
5. Разделите брокколи на мелкие соцветия и переложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
6. Добавьте в суп обжаренные лук и чеснок. Варите на умеренном огне 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
7. Измельчите петрушку. Добавьте в суп вместе с солью, перцем и другими приправами по вкусу.

Натрите пармезан и посыпьте каждую порцию небольшим количеством сыра.

Комментарии

Комментариев нет.