Комментарии
- 26 мар 18:11Людмила Шибанкова (Мещерякова)️
- 26 мар 21:38Надежда Понякова (Головкова)️
- 27 мар 14:42Наталья Бутина (Заикина)Выемка очень понравилась. А начинку можно любую. Как поняла - тесто слоеное?
- 27 мар 17:58Все о еде с Food.ru - Главной кухни страны ответил Наталье Бутиной (Заикиной)Все верно - слоеное бездрожжевое тесто
- 6 апр 13:53Интриганка Хулиганка
- 26 апр 17:43Тамара ТимошинаСупер!
- 26 апр 17:55Все о еде с Food.ru - Главной кухни страны ответила Тамаре ТимошинойРады, что понравилось ️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Яблочные мини-пироги
Яблоки - 80 г
Сахар - 30 г
Корица - 1/2 ч л
Ванильный экстракт - 1/2 ч л
Сливочное масло - 30 г
Кукурузный крахмал - 1/2 ч л
Слоеное тесто - 250 г
Рецепт:
1. В кастрюле растопите сливочное масло до образования пузырьков.
2. Добавьте нарезанное яблоко, сахар, корицу и ванильный экстракт. Готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут полумягкими, около 7-8 минут.
3. Добавьте смесь кукурузного крахмала с водой, доведите до кипения, затем снимите с огня. Переложите в термостойкий контейнер и остудите до комнатной температуры.
4. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм, сохраняя прямоугольную форму.
5. Вырежьте круги диаметром 7 см и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выложите 2 столовые ложки яблочной начинки на тесто, оставляя место по краям.
7. Смочите края молоком, затем сверху выложите оставшиеся кружочки теста. Защипните края вилкой и сделайте по три небольших надреза сверху каждого пирожка.
8. Смажьте верх мёдом или посыпьте сахаром.
9. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15–17 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Tasty Recipes https://pin.it/56CPkdBTO
#рецепты #выпечка