Курица с рисом на сковороде

Курица с рисом на сковороде

Ингредиенты:
Куриные бедра - 2 шт
Бульон - 2 стакана
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт
Горох и морковь - 1 стакан
Вермишель - 1/4 стакана
Белое вино - 1/4 стакана
Пармезан - 1/4 стакана
Петрушка - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 1 ст л
Оливковое масло - 1 ст л
Орегано - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Копчёная паприка - 1/2 ч л
Перец - по вкусу

Рецепт:
1. В сковороду на медленном огне добавьте сливочное, оливковое масло и измельченные небольшие кусочки вермишели . Готовьте около 3-5 минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2. Увеличьте огонь и добавьте в сковороду кусочки курицы и перец. Готовьте около 5 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте до мягкости и аромата. Деглазируйте сковороду белым вином.
4. Добавьте замороженный горошек и морковь, рис, кусочки куриных бедрышек, соль, сушеный орегано, поджаренную вермишель и куриный бульон.
5. Как только бульон начнет кипеть, накройте крышкой и варите на среднем огне 18–20 минут, пока вся вода не выпарится и рис не станет мягким.
6. Перемешайте только один раз наполовину, но снова закройте крышку. Снимите с огня, но держите под крышкой еще 5–7 минут.
7. Украсьте пармезаном, свежей петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: Bake Cook Repeat
https://pin.it/4yWRG9Moq
#рецепты #ужин #обед

Комментарии