Самса из слоеного теста с мясом

В этой самсе важна не только сочная мясная начинка, но и само тесто. Оно получается мягким, нежным, но при этом хрустящим и румяным. Чтобы добиться такого результата, тесто при раскатке нужно смазать растопленным сливочным маслом и складывать в несколько слоев.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 300 г
- Репчатый лук — 60 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Куриный бульон — 200 мл
Приготовление:
1. Мелко порубите мясо, выложите в миску. Нашинкуйте лук четвертинками колец, добавьте к мясу.
2. Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешайте и поставьте ее в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.
3. Отложите 1-2 ст. л. муки для раскатки теста. Соедините в другой миске воду, подсолнечное масло и уксус. Размешайте и постепенно всыпьте основную массу муки. Замесите руками плотное, тугое тесто, скатайте его в шар. Если тесто получается слишком мягким, можно добавить еще муки. Если слишком плотным, смягчите его водой.
4. Выложите 50 г сливочного масла в небольшую кастрюлю, растопите его на медленном огне. Затем снимите его с огня и немного остудите.
5. Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Смажьте тесто растопленным маслом.
6. Оберните скалку тестом с маслом в несколько слоев, затем разрежьте слои теста вдоль скалки. Сложите получившийся многослойный пласт 3-4 раза. Оберните тесто пленкой и уберите его в холодильник на 1 час.
7. По прошествии времени освободите тесто от пленки, разрежьте на 4 одинаковые по размеру части. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2-3 мм.
8. Положите в центр каждой лепешки мясную начинку и примерно по 0,5 ч. л. сливочного масла.
9. Подверните края лепешки к центру начинки и плотно слепите края, чтобы получились пирожки треугольной формы.
10. Выложите самсу на противень с пергаментом швами вниз и поставьте в горячую духовку на 35-40 минут. Достаньте готовую самсу и дайте ей немного постоять перед подачей. Чтобы на самсе появилась хрустящая корочка, каждые 10 минут во время выпечки сбрызгивайте пирожки теплой водой.
Подайте самсу с горячим куриным бульоном.
#foodru #рецепты #кулинария #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.