Чкмерули по-грузински!

Спасибо за рецепт нашему амбассадору Тамаре Дмитриевой!
Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru ! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com .
#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________
Ингредиенты:
- куриные крылышки 800 гр.
- сливки 300 мл.
- хмели - сунели
- кинза пучок
- чеснок 2 зубчика
- соль 1 ч.л.
- перец по вкусу
В классическом рецепте используется цыплёнок весом 0,5 кг. А мы возьмём куриные крылышки. С вечера их замариновали с луком, паприкой, кориандром и растительным маслом.
✅ Обжариваем крылышки со всех сторон до золотистой корочки.
✅ А пока приготовим соус. В ступке перетираем кинзу, соль, чеснок, перец.
✅ Пересыпаем в миску, добавляем сливки и хмели-сунели, хорошо перемешиваем.
✅ Поджаренные крылышки выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом больше чем наполовину.
✅ Запекаем при 180 градусах 20-30 минут. Крылышки в ароматном сливочном соусе с кинзой и чесноком готовы.
Простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни порадует вас и ваших близких. Подавать можно с овощами и тонким лавашом.
#АмбассадорFoodРу #рецепты #foodru

Чкмерули

Комментарии

Комментариев нет.