Сливочный овощной суп

Сливочный овощной суп
Ингредиенты:
Сливочное масло - 2 ст л
Лук - 1 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Морковь - 450 г
Картофель - 2 шт
Бульон - 1 л
Брокколи - 1 стакан
Сыр чеддер - 250 г
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 ст л
Соль - по вкусу

Рецепт:
1. Растопите сливочное масло в жаровне или большой кастрюле.
2. Нарежьте картофель небольшими кусочками, нарежьте кубиками морковь, лук кубиками и измельчите чеснок. Нарезаем соцветия брокколи небольшими кусочками.
3. Чеснок и лук и готовьте на среднем огне 7–10 минут или пока лук не станет мягким.
4. Добавьте морковь и готовьте 5 минут на среднем огне.
5. Добавьте картофель и овощной бульон и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не станет легко протыкаться вилкой.
6. Смешайте молоко и муку в миске, затем добавьте в овощной суп.
7. Добавьте мелко нарезанную брокколи и тушите 10–15 минут.
8. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится и суп не загустеет. Продолжайте варить суп до желаемой густоты.
Перед подачей посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: Build Your Bite
https://pin.it/6iu2hOeh8
#рецепты #суп

Комментарии

Комментариев нет.