Шоколадная овсянка с арахисовой пастой

Шоколадная овсянка с арахисовой пастой
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт
Арахисовая паста - ½ стакана
Яйца - 2 шт
Мёд - ¼ стакана
Молоко - 3/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч л
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Какао - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - ¼ ч л
Шоколад - 1/2 стакана
Начинка:
Арахисовая паста - 6 ч л
Шоколадная стружка - 2 ст л
Соль - щепотка

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте форму для выпечки.
2. В миску добавьте банановое пюре, арахисовую пасту, яйца, мёд, молоко по выбору и ванильный экстракт. Взбейте, пока хорошо не смешается.
3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным: овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.
4. Вылейте в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Выложите сверху арахисовую пасту, затем перемешайте ножом.
5. Посыпьте овсянку шоколадной стружкой.
6. Выпекайте 25–30 минут или пока овсянка не застынет в середине.
7. Достаньте и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем посыпать небольшим количеством морской соли и подавать.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: Ambitious Kitchen
https://pin.it/27IkyvbMa
#рецепты #завтрак #овсянка

Комментарии

Комментариев нет.