Шашлык из свиной корейки

Свиную корейку берут тогда, когда хотят приготовить сытное блюдо. В мясе довольно много жира, хоть и меньше, чем в шее. Это делает его очень питательным, но и калорийным. Очень вкусным получается шашлык из свиной корейки. Готовится он так же, как и любой другой. Предварительно замаринуйте мясо со специями и луком. Чем дольше будет мариноваться корейка, тем мягче получится шашлык. Поэтому лучше оставлять мясо на ночь. Когда корейка будет готова, насадите ее на шампуры или шпажки и приготовьте в духовке или на мангале.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Хмели-сунели — 2 ст. л.
- Приправа для шашлыка — 3 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление:
1. Если вы взяли деревянные шпажки для приготовления блюда в духовке, то обязательно замочите их перед запеканием на 20-30 минут. Благодаря этому они не загорятся в духовке.
2. Нарежьте свиную корейку произвольными кусочками. Выложите мясо в глубокую миску или форму.Желательно, чтобы кусочки мяса были одного размера. Так они равномерно прожарятся.
3. Посыпьте корейку хмели-сунели, приправой для шашлыка и другими специями. Тщательно перемешайте.
4. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу. Туда же влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы мясо равномерно промариновалось.
5. Разогрейте духовку до 190°C Достаньте замаринованное мясо. Насадите его на шпажки или шампуры, чередуя с кольцами лука.
6. Поместите в духовку решетку. Сверху выложите подготовленные шашлыки. Запекайте их в течение 30-40 минут до готовности.Чтобы мясной сок не испачкал дно духовки, поставьте под решетку противень.
Подайте шашлык, уложив на листья салата и украсив помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #шашлык #свинина

Комментарии

Комментариев нет.