Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками
Ингредиенты:
Креветки - 300 г
Соевый соус - 1 ст л
Кунжутное масло - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Перец - ¼ ч л
Рис:
Рис - 2 стакана
Овощи - ½ стакана
Яйца - 2 шт
Лук - ¼ стакана
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - по желанию
Соевый соус - ½ стакана
Соус:
Майонез - ½ стакана
Сливочное масло - 4 ст л
Кетчуп - 1 ст л
Паприка - 1 ст л
Сахар - 2 ч л
Вода - 4 ст л

Рецепт:
1. В миске смешайте нарезанные креветки с соевым соусом, крахмалом, кунжутным маслом и перцем. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
2. В сковороду добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и обжарьте креветки со всех сторон до полной готовности. Снимите с огня.
3. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет полупрозрачным.
4. Добавьте взбитые яйца к овощам и перемешайте.
5. Добавьте приготовленный рис и соевый соус. Хорошо перемешайте, пока рис не будет покрыт.
6. Добавьте приготовленные креветки и перемешивайте, пока креветки не станут горячими.
7. В миске смешайте майонез, сахарный песок, кетчуп, паприку, соль и перец и украсьте готовый жареный рис.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: TheMoodyFoody
#рецепты #рис #креветки

Комментарии

Комментариев нет.