ТОРТ СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ!

ТОРТ СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ!ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ВОЗИТЬСЯ С ДУХОВКОЙ! Хочу поделиться рецептом тортика на сковороде! Готовится легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Разверни👇

Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!

___________________________________________________________

Сметанник - очень простой легкий рецепт торта без яиц .
Сметанный торт на сковороде - быстро вкусно недорого!

Ингредиенты
________________

Тесто:
мука 3 стакана (380 г)
сметана 200 г ( 20%)
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:
сметана 600 г
сахар 180 г

Для украшения:
песочное печенье

Рецепт как приготовить Торт Сметанник на сковороде
________________________________________________

Соединить сметану с сахаром, перемешать.
В муку добавить чайную ложку разрыхлителя и добавить в миску к сметаной массе.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-22 см.
Края обрезать с помощью крышки от кастрюли или тарелки.
Из обрезков получилось ещё 2 коржа, итого 10.
Выпекать коржи на сухой сковороде, огонь умеренный.
Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Полученным кремом перемазать коржи.
Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье.
Раскрошила его и украсила торт таким вот образом.
Дать торту хорошенько пропитаться, идеально оставить на ночь.

Приятного чаепития!
🌸Поделитесь таким простым рецептиком с друзьями, им будет приятно и вкусно!
Творожный торт с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты для теста:
180 гр сливочного масла
3 стакана муки
1/2 ч.л. соды
2/3 стакана сахара

Ингредиенты для начинки:
500 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
Шоколад — 1 плитка
Ванилин
Ванильного пудинг — 1 пачка (38 гр)

Рецепт приготовления творожного торта с шоколадом:
Сперва масло нужно потереть на крупной терке. Затем добавить сахар, муку, соду и растереть хорошо руками, должна получиться крошка. Сначала кладем 2 стакана муки, растираем, и если получается сильно жирное тесто, а не крошка, то добавляем еще 3 стакан муки.

Теперь приступаем к приготовлению в мультиварке начинки нашего торта. Для этого взбиваем яйца, добавляем творог, сахар, ванилин и поломанный на мелкие кусочки шоколад (примерно 1 плитка шоколада). Смазываем чашу мультиварки маслом. Сначала необходимо выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Затем выложить сверху творожную начинку. Сверху на начинку — ложится оставшаяся крошка. Ничего не приминаем, равномерно распределяем. Включаем программу «Выпечка» и выпекаем 60 минут. По окончанию приготовления открываем крышку мультиварки, остужаем пирог до полного остывания и только тогда достаем.
Торт зебра на кефире
Ингредиенты
• стакан кефира
• 1/2 б сгущёнки
• 1,5 стакана муки
• 2 яйца
• чайная ложка соды
• 2 чайные ложки какао
• стакан сахара

Способ приготовления
• Из всех ингредиентов замесить тесто, кроме какао. Тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить какао, тщательно взбить, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Должно получится 2 равные части, одна светлая, вторая коричневого цвета.
• Форму смазать маслом, тесто выкладывать по одной ложке строго в центр, сначала белое, потом коричневое и так пока не закончится всё тесто.
• Выпекать в духовке 30 минут. В качестве крема использовать варёную сгущёнку.

Комментарии