Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 авг 2015 11:26ну конечно холодным, это же варенье! обязательно напишу впечатление, в этом году очень много кабачков, вот и придумываю что с ними сделать...
- 10 авг 2015 12:30посоветуйте пожалуйста какой нибудь рецепт с баклажанами на зиму, чтоб можно было хранить без холодильника, только вкусный
заранее спасибо за ответы - 10 авг 2015 16:08Грибные ножки
2,5 кг баклажан порезать на длинные кусочки,обжарить.Сырой лук 100гр,чеснок 3 зубчика мелко порезать,смешать,залить маринадом-
-1 стол.ложка соли,100мл 9%,3 стакана воды+3 лаврушки,по 5 горошин горького и душистого перца. Баклажаны залить этим маринадом,перемешать,довести до кипения,минутку прогреть,по банкам и закатать.Под шубу до остывания.Храню в квартире.
Рецепт не мой,из группы,но очень вкусно! Особенно с картошечкой!16:28
ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Татьяны Нафталимовой.
5 кг баклажан кружочками 0,5 см нарезать,обжарить.Сложить в банки,каждый слой перекладывать заливкой,закатать и под шубу.
ЗАЛИВКА:
Прокрутить 300 гр чеснока,1 кг красного болгарского перца,горького 1 шт(кто любит),пол-стакана масла,1/3 стакана 9%уксуса,соль по вкусу.
Да,баклажаны при жарке присаливать.Чтобы не пересолить,я насыпала 2 стол ложки соли в чашечку и этого количества хватало,чтобы пережарить все баклажаны. - 10 авг 2015 16:11ой спасибо, а то в просторах интернета много всего но боюсь что ерунда будет...в этом году прям много боклажанчиков наросло...
- 10 авг 2015 16:12Я только так и стала закрывать.Ну очень вкусно!
- 10 авг 2015 16:12спасибо завтра попробую сделать
- 19 авг 2015 16:09По такому же рецепту, что дала вам Татьяна, мы делаем баклажаны много лет - очень вкусно! Но мы нарезаем баклажаны кружочками,складываем их в таз, подсаливаем,перемешиваем и ждем когда из них выйдет горьковатый темный сок (это с полчаса где-то), сливаем его...затем еще руками отжимаем кружочки ( прямо горсть берете и выжимайте). Для чего это делаем- меньше влаги в баклажанах и меньше уходит масла подсолнечного (баклажаны берут в себя много масла) , а все остальное делаем точно так,как Татьяна.Очень вкусно.
НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ