Комментарии

  • 7 авг 2015 11:26
    ну конечно холодным, это же варенье! обязательно напишу впечатление, в этом году очень много кабачков, вот и придумываю что с ними сделать...
  • 10 авг 2015 12:30
    посоветуйте пожалуйста какой нибудь рецепт с баклажанами на зиму, чтоб можно было хранить без холодильника, только вкусный
    заранее спасибо за ответы
  • 10 авг 2015 16:08
    ​Грибные ножки


    ​2,5 ​кг баклажан​ порезать на длинные кусочки,обжарить.Сырой лук 100гр,чеснок 3 зубчика мелко порезать,смешать,залить маринадом-
    -1 стол.ложка соли,100мл 9%,3 стакана воды+3 лаврушки,по 5 горошин горького и душистого перца. Баклажаны залить этим маринадом,перемешать,довести до кипения,минутку прогреть,по банкам и закатать.Под шубу до остывания.Храню в квартире.
    Рецепт не мой,из группы,но очень вкусно! Особенно с картошечкой!

    16:28

    ВКУСНЫЕ  БАКЛАЖАНЫ  Татьяны Нафталимовой.
    ​5 кг баклажан кружочками 0,5 см нарезать,обжарить.Сложить в банки,каждый слой перекладывать заливкой,закатать и под шубу.
    ЗАЛИВКА:
    Прокрутить 300 гр чеснока,1 кг красного болгарского перца,горького 1 шт(кто любит),пол-стакана масла,1/3 стакана 9%уксуса,соль по вкусу.
    Да,баклажаны при жарке присаливать.Чтобы не пересолить,я насыпала 2 стол ложки соли в чашечку и этого количества хватало,чтобы пережарить все баклажаны.

  • 10 авг 2015 16:08
    Это Вам.
  • 10 авг 2015 16:11
    ой спасибо, а то в просторах интернета много всего но боюсь что ерунда будет...в этом году прям много боклажанчиков наросло...
  • 10 авг 2015 16:12
    Я только так и стала закрывать.Ну очень вкусно!
  • 10 авг 2015 16:12
    спасибо завтра попробую сделать
  • 19 авг 2015 16:09
    По такому же  рецепту, что дала вам  Татьяна, мы  делаем баклажаны много лет - очень вкусно!  Но мы нарезаем баклажаны кружочками,складываем их в таз, подсаливаем,перемешиваем и ждем когда из них выйдет горьковатый темный сок (это  с полчаса где-то), сливаем его...затем еще руками отжимаем кружочки ( прямо горсть берете и  выжимайте). Для чего это делаем- меньше влаги в баклажанах и меньше  уходит масла подсолнечного (баклажаны берут в себя много масла)  , а все остальное делаем точно так,как Татьяна.Очень вкусно.
  • 6 сен 2015 06:22
  • 23 мар 2016 10:25
  • 31 окт 2018 05:02
    d2a3049600
  • 31 окт 2018 12:13
    gif