Ирина Павлова (Рычкова)
1 мая

"...

Так вот, момент смерти физического тела является переходной точкой от активной фазы эволюции к пассивной. Переходной точкой, но не гибелью того, что мы называем личностью, индивидуальностью. Когда человек умирает от естественных процессов старения, так называемой, натуральной смертью, происходит просто «сброс» старого физического тела, которое не в состоянии более обеспечить эволюционное развитие, для возможности наработать новое физическое тело и продолжить эволюцию.
Старое физическое тело сбрасывается сущностью, как отработавшая своё оболочка. И об этом не стоит жалеть. К сожалению, подавляющее большинство людей не понимают этого и испытывают страх перед смертью.
Порой этот страх перед неизвестностью настолько силён, что человек, усилиями воли, удерживает свою сущность в физическом теле, которое полностью себя изчерпало, обрекая себя на дополнительные мучения.
Когда же смерть всё же наступает, они оказываются в шоковом состоянии и совершенно не готовы к тому, что с ними происходит после «расставания» со своим физическим телом. Именно поэтому в момент смерти к ним приходят сущности умерших ранее родственников и друзей, чтобы помочь с адаптацией к новому состоянию.
Вновь умерший, испытывая к ним доверие, зная их, легче переносит свои «роды» в новом качестве. Эти сущности выполняют функции акушеров для вновь обретённых, в чём немало им помогает то, что «новенький» знает их лично. Срабатывает простой психологический эффект доверия хорошо знакомым людям.
Картины жизни, разворачивающиеся перед мысленным взором сущности человека, обусловлены началом процесса исчезновения качественных барьеров. Информация, приобретённая человеком в течение жизни, начинает сливаться с информацией, накопленной данной сущностью во время предыдущих воплощений
.
Следует отметить, что в большинстве случаев информация о предыдущих воплощениях не доступна человеку в течение жизни. Это связано с тем, что запись информации происходит на качественных структурах сущности. И для того, чтобы «прочитать» эту информацию, человек в новом воплощении должен достичь такого же уровня эволюционного развития, что был в предшедствующей или предшедствующих жизнях.
И только, когда человек при своей жизни эволюционно продвинулся дальше, чем в какой-либо из предыдущих жизней, возможно открытие и прочтение всей информации, накопленной сущностью за всю историю её существования.
Возникает вопрос, какая информация накапливается сущностью и почему?
Вспомним, что человек имеет два вида памяти — кратковременную и долговременную . Отличие долговременной от кратковременной заключается в том, что отпечаток внешнего сигнала образуется, как минимум, на втором и на третьем материальных уровнях нейронов мозга. В результате этого формируется очень устойчивый отпечаток, который не исчезает после прекращения действия информационного сигнала, его вызвавшего.
Формирование отпечатка внешнего информационного сигнала на нескольких уровнях нейронов мозга возникает при наличии сильных эмоций в этот момент или в результате частого повторения одного и того же сигнала до тех пор, пока отпечаток не сформируется на нескольких уровнях.
Поэтому, на уровне сущности сохраняется только информация, которая «отпечаталась» во время стрессов или, по крайней мере, под воздействием сильных эмоций или информация, полученная человеком многократно. Вся остальная информация, постоянным потоком «протекающая» через мозг человека, его сознание, не оставляет практически никаких «следов» на качественных структурах сущности.
Другими словами, сущность накапливает только ценную информацию или информацию о критических моментах жизни человека. Конечно, понятие ценной информации меняется, как у одного и того же человека в течение жизни, так и от воплощения к воплощению, но именно благодаря этому, сущность накапливает разноплановую информацию.
Именно разнообразие постепенно накапливаемой сущностью информации и является необходимым условием эволюционного развития сущности. Стрессовые ситуации оставляют свой «след» на уровне сущности в результате того, что стрессы являются следствием каких-либо ошибочных действий самого человека или социальных конфликтов, или конфликтов человека с окружающей природой.
Поэтому сущность сохраняет информацию об ошибках, что позволяет ей в новых воплощениях не повторять их или можно сказать, сущность может учиться на своих ошибках. До полного открытия памяти сущности это знание проявляется через подсознание в виде, так называемой, интуиции.
Таким образом, сущность просеивает и оставляет в себе только важную и ценную информацию, оставляя без внимания, так называемый, информационный мусор.

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.