Ступка и пестик: основные правила использования 🍝

В кулинарных книгах никогда не расскажут как правильно использовать этот простой предмет для измельчения различных специй и трав, орехов, чеснока, каперсов и т.д. А зря! Эти советы помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства!
Для чего он нужен, ведь можно купить обычные специи в пакетиках?
👉 Пряности, чеснок, орехи или семена, измельченные в ступке, выделяют натуральный ароматы и масла. Вы сразу заметите разницу во вкусе!
🏅ЛУЧШЕ ВСЕГО измельчают каменные ступки и пестики. Керамические могут быть хрупкие, а деревянные портятся со временем.
🔹Если вы готовите ПО РЕЦЕПТУ измельчайте перец, семена специй и трав, сами травы и листья, рис, орехи, морскую соль и так далее.
🔹Не заполняйте ее более чем на одну треть, иначе вам будет сложно измельчать специи равномерно. Если нужно перемолоть много специй, измельчайте небольшими порциями за раз.
🔹Вы можете ХРАНИТЬ свежеизмельченные специи в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, или отмерить и использовать их для приготовления блюда по рецепту.
🔹Изучите другие техники помола. Этот вариант идеально подойдет для использования в выпечке, приготовления соусов и других блюд. Вы можете измельчить специи до состояния грубого, среднего или мелкого помола.
🔹Более крупные специи и семена можно крошить, слегка ударяя по ним пестиком. Если какая-то часть не поддается или же просто слишком велика, аккуратно, но крепко ударьте по ней пестиком. После этого вы сможете сменить технику, чтобы получить меньший помол.
🔹Очищайте ступку и пестик после использования. Метод чистки зависит от материала, из которого сделаны ваши ступка и пестик.
🔹Очищайте ступку и пестик после использования. Метод чистки зависит от материала, из которого сделаны ваши ступка и пестик. Если ступку и пестик можно мыть в посудомоечной машине, вы можете использовать обычный цикл. (деревянную нельзя)

Ступка и пестик: основные правила использования 🍝 - 901292350359

Комментарии

Комментариев нет.