Пасха получается лишь наполовину творожная, зато вкус ее такой нежный и мягкий, что равнодушных не останется! Особенно приятную карамельную нотку и нежный цвет топленого молока придают пасхе конфеты "коровка". Ингредиенты: Творог - 360 гр. Сыр сливочный - 500 гр. Конфеты "коровка" - 100 гп. Сливки 33% - 150 мл. Сахар тростниковый - 80 гп. Ванильный экстракт - 1 ст. л. Масло сливочное - 70 гр. Приготовление: 1.Творог перед приготовлением нужно протереть через сито. 2.Смешайте в ковше сливки с сахаром и кусочками конфет. 3. Растопите на медленном огне до однородности и остудите до комнатной температуры. 4.В отдельной миске смешайте творог с размягченным маслом, сливочным сыром и ванильный экстрактом. 5.Добавьте остывший карамельный соус и хорошенько перемешайте все миксером на небольших оборотах. Должна получится пастообразная масса приятного кремового цвета. 6.Соберите пасочницу. Вложите внутрь кусок влажной хлопчатобумажной ткани и выложите в пасочницу нашу творожно-сырную массу. 7.Края ткани заверните внутрь, придавите сверху прессом. Поставьте всю конструкция на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Образующуюся на тарелке сыворотку периодически сливайте. 8.Через сутки аккуратно удалите ткань, достаньте пасху, перевернув ее на тарелку. Пасха "коровка" готова, можно подавать её к праздничному столу!
Верую † Православие
ПАСХА "КОРОВКА" 👍👍😊
Пасха получается лишь наполовину творожная, зато вкус ее такой нежный и мягкий, что равнодушных не останется! Особенно приятную карамельную нотку и нежный цвет топленого молока придают пасхе конфеты "коровка".
Ингредиенты:
Творог - 360 гр.
Сыр сливочный - 500 гр.
Конфеты "коровка" - 100 гп.
Сливки 33% - 150 мл.
Сахар тростниковый - 80 гп.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Масло сливочное - 70 гр.
Приготовление:
1.Творог перед приготовлением нужно протереть через сито.
2.Смешайте в ковше сливки с сахаром и кусочками конфет.
3. Растопите на медленном огне до однородности и остудите до комнатной температуры.
4.В отдельной миске смешайте творог с размягченным маслом, сливочным сыром и ванильный экстрактом.
5.Добавьте остывший карамельный соус и хорошенько перемешайте все миксером на небольших оборотах. Должна получится пастообразная масса приятного кремового цвета.
6.Соберите пасочницу. Вложите внутрь кусок влажной хлопчатобумажной ткани и выложите в пасочницу нашу творожно-сырную массу.
7.Края ткани заверните внутрь, придавите сверху прессом. Поставьте всю конструкция на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Образующуюся на тарелке сыворотку периодически сливайте.
8.Через сутки аккуратно удалите ткань, достаньте пасху, перевернув ее на тарелку. Пасха "коровка" готова, можно подавать её к праздничному столу!